Нужны ли сейчас партии в ЛНР и ДНР, когда там идет война и сложная ситуация?

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин:

Это очень больная тема. А нужны ли кому-нибудь сами ЛНР и ДНР? Если смотреть на официальную позицию российской власти, то ни ДНР, ни ЛНР не нужны, потому, что им объявлено, что референдум их не признан, что им надо жить, проводить выборы по украинским законам. Это означает, что им из Кремля сказано  отказаться от государственности и суверенности этих республик. Там именно этот вопрос гораздо более больной  и назревший. И болезненность этому вопросу, к сожалению, придают в России известные руководители и их назначенцы. Там под обстрелами практически невозможно говорить о строительстве партий, о строительстве государственности, потому, что эти родившиеся государства находятся в состоянии войны и разрухи, но, главное,  в состоянии манипулирования со стороны России. В России наверху, рядом со звездами (кремлевскими) сидят как бы две «России» – два политических лагеря. А руководитель – как маятник: то туда качнется, то сюда (то в Крым, то в Минск). Нет линии, нет стратегии. Одно только может быть – выпросить у Запада поблажки или просто пересидеть. Это беда в проблемной повестке современной России.

Россия – государство–цивилизация, она открыта своему историческому, цивилизационному пространству территорий, народов. Открыта принять их по их воле и решению и защитить, так как защищала тысячу лет малые народы, идущие под защиту белого царя и российского флага. Это, если говорить о стране. Есть страна, в конце концов. Не временщики же от либерализма, сидящие в исторических креслах,  есть суть и смысл страны. Как пришли, так и уйдут в историю. И приговор истории получат-нет сомнений. То, что сегодня происходит в России – две половинки элиты, и если к одной еще можно применять понятие русско-российской цивилизационной идентичности, то вторая просто антирусская и антироссийская цивилизационно,  и называется она либеральная доктрина и команда – болезнь, от которой страну надо вылечить. Тогда и с ЛНР ДНР какая-то ясность наступит.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2801
9874
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика