Очередная американская провокация. Применение закона о защите жертв пыток в отношении гражданина России Игоря Всеволодовича Стрелкова (Гиркина)

В суд города Чикаго поступил иск от родственников погибших пассажиров сбитого «Боинга» Малайзии. В документе говорится, что виновником в данной катастрофе является Стрелков (Гиркин) Игорь Всеволодович. По его приказу был сбит самолет, и этот приказ он отдал с разрешения «лиц из российского правительства», а ракетный комплекс был привезен на Украину из России. Родственники требуют компенсацию в размере 900 миллионов долларов. 

В тот день погибли 298 человек, включая экипаж. Самолёт двигался из Амстердама в Куала-Лумпур.

В суд также был подан иск родственницы одного из пассажиров в отношении авиаперевозчика «Malaysia Airlinas», в котором компанию обвиняют в халатности, проявившейся в выборе маршрута полета над территорией боевых действий, признанной таковой международным сообществом.

Стрелков прокомментировал эту информацию на форуме «Антиквариат.ру»:

Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов — это почти что то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница — буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901? В данной связи обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР.

В ходе анализа ситуации можно предположить, что суд США примет положительное решение в рамках иска и направит в отношении России просьбу выдать им человека, осужденного по этому делу. Отказ от экстрадиции еще более накалит политические отношения между странами. А также даст возможность Соединенным Штатам Америки еще раз заявить на весь мир, что Россия участвует в вооруженном конфликте на Украине. Если посмотреть более детально на политическое пространство, можно заметить и тот факт, что Каддафи не выдавал странам Евросоюза и США лиц, которые были ими осуждены за террористическую деятельность.

Но есть и еще один аспект. Стрелков очень неудобен российским режиссерам украинского вектора. Как говорили когда-то: «нет человека – нет проблем». Дойдет ли страна до такого позора?


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
214
453
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика