Очередная американская провокация. Применение закона о защите жертв пыток в отношении гражданина России Игоря Всеволодовича Стрелкова (Гиркина)

В суд города Чикаго поступил иск от родственников погибших пассажиров сбитого «Боинга» Малайзии. В документе говорится, что виновником в данной катастрофе является Стрелков (Гиркин) Игорь Всеволодович. По его приказу был сбит самолет, и этот приказ он отдал с разрешения «лиц из российского правительства», а ракетный комплекс был привезен на Украину из России. Родственники требуют компенсацию в размере 900 миллионов долларов. 

В тот день погибли 298 человек, включая экипаж. Самолёт двигался из Амстердама в Куала-Лумпур.

В суд также был подан иск родственницы одного из пассажиров в отношении авиаперевозчика «Malaysia Airlinas», в котором компанию обвиняют в халатности, проявившейся в выборе маршрута полета над территорией боевых действий, признанной таковой международным сообществом.

Стрелков прокомментировал эту информацию на форуме «Антиквариат.ру»:

Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов — это почти что то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница — буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901? В данной связи обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР.

В ходе анализа ситуации можно предположить, что суд США примет положительное решение в рамках иска и направит в отношении России просьбу выдать им человека, осужденного по этому делу. Отказ от экстрадиции еще более накалит политические отношения между странами. А также даст возможность Соединенным Штатам Америки еще раз заявить на весь мир, что Россия участвует в вооруженном конфликте на Украине. Если посмотреть более детально на политическое пространство, можно заметить и тот факт, что Каддафи не выдавал странам Евросоюза и США лиц, которые были ими осуждены за террористическую деятельность.

Но есть и еще один аспект. Стрелков очень неудобен российским режиссерам украинского вектора. Как говорили когда-то: «нет человека – нет проблем». Дойдет ли страна до такого позора?


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3731
15263
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика