ОНФ: а теперь мы пришли к Вам

ОНФ: а теперь мы пришли к Вам

Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта решили навести порядок у себя дома. Добравшись до регионального Минтранспорта, теперь они требуют от чиновников отчёта о покупке крылатого «Ми-8», который должен курсировать между Курилами и Сахалином по линии санавиации, а летает совсем по другим направлениям.


По версии активистов, чиновники купили два вертолёта, заплатив почти 1 млрд. руб., и решили использовать их не по назначению. Один вертолёт передали лесоохране, несмотря на то, что он не имеет необходимого спецоборудования, а второй — только строят, и эта авиамашина относится к разряду бизнес-класса. Где его использовать, после таких неприятных публичных разоблачений, — теперь вопрос.

По словам сопредседателя сахалинского штаба ОНФ Андрея Фугенфирова, островной области необходимы многофункциональные авиамашины, на которых можно возить пассажиров, доставлять спецгрузы, тушить пожары, вести поисково-спасательные работы и осуществлять санитарные перевозки. Поступивший же ещё летом вертолёт не используется для этих целей. Активисты попросили правительство региона пояснить ситуацию. Там пока молчат. И правильно делают.

Вертолёты приобретались ещё прежним губернатором Александром Хорошавиным, которого «раскулачили» в марте текущего года. Он возглавлял Сахалинскую область с 2007 по 2015 гг., пока его не арестовали и не обвинили в получение взятки на сумму более $5,6 млн. «Утративший доверие президента» губернатор оставил после себя, как видимо, эти несчастные вертолёты, за которые сегодня должен отдуваться новоиспеченный глава региона Олег Кожемяко.

Кстати, ОНФ «атаковал» Сахалин в 2013 году при Хорошавине. Тогда сопредседатель центрального штаба фронта Александр Бречалов пожаловался Владимиру Путину на то, что Александр Хорошавин потратил на «улучшение имиджа губернатора» 680 млн. руб.

Одним словом, дорогая покупка с нецелевым назначением стала очередным громким поводом для онээфовцев ещё раз продемонстрировать на всю страну, как движение борется с коррупцией, несправедливостью, разгильдяйством и беспределом в рядах чиновниках и со всем, что на это всё хоть отдалённо похоже. Ранее он активно штурмовал здравоохранительные краевые ведомства, доложив после о результатах проделанной работы лидеру движения и президенту страны Владимиру Путину на Всероссийском форуме с правильным и хорошим названием «За качественную и доступную медицину».

А на днях инспекция ОНФ обнаружила, что на улицах и пешеходных переходах в Омске отсутствует разметка! Город стал первым на пути следования инспекции ОНФ под лозунгом «Оценим качество дорог!». Одним словом, Омску не повезло: знали бы — нарисовали бы. А страна ждёт следующих громких разоблачений от ОНФ. 

А мы ждём ответа на вопрос: а само государство когда системно включит свои надзорно-контрольные институты в работу? Или всё ограничивается предвыборными технологиями и ОНФ с ними и сам справляется, а задач оздоровления заворовавшегося государства как бы и нет?  


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

ОНФ: зачем он нужен?

Рычаги выживания в медицине



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3518
12150
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика