Перестарались: школьников напугали на уроках патриотического воспитания тотальной слежкой и «большой кровью»

Перестарались: школьников напугали на уроках патриотического воспитания тотальной слежкой и «большой кровью»

Им рассказали об ужасах войны, которые творились на востоке Украины, а также о том, что за всеми россиянами ведётся тотальная слежка через гаджеты. При этом лекции проходили на платной основе. Одним словом, господа перестарались. Теперь  «горе-патриотами» заинтересовалась свердловская прокуратура.


«Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребёнка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему посёлку?» — спросил десятилетний мальчик свою маму, вернувшись из школы, где прослушал лекцию в рамках уроков патриотического воспитания. Теперь свердловская прокуратура проверяет информацию о лекциях для школьников, которые проходили в уральских школах. По информации местных СМИ, детям рассказали об ужасах войны на Украине, а также о том, что за россиянами  следят через гаджеты.

Напомним, что ранее радиостанция «Свобода» сообщила, что в одной из школ Свердловской области «заезжий преподаватель прочитал детям лекцию про «тотальную слежку в России» и «зверства украинских войск в Славянске», после чего некоторым ученикам стало плохо». При этом за лекцию с родителей собрали по 70 рублей. По данным издания, жители города Кировград в Свердловской области, а также родители учеников четвертого класса одной из местных школ, уже готовят обращение в прокуратуру на приезжего преподавателя.

«Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям», —  сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По её словам, платные лекции, где допускались экстремистские высказывания, проводились в муниципальном образовательном учреждении школы N2 Кировограда. У прокуратуры есть информация, что на лекциях находились дети начальной школы, уточнив, что в рамках проверки будет выяснено, действительно ли это так.  Кроме того, аналогичные лекции прошли в нескольких образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. Если выяснится, что экстремистские высказывание всё-таки были, то дело примет совсем иной оборот — оно будет передано в региональное управление ФСБ.

Главный вопрос — почему «заезжего преподавателя» пустили в школу?



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2410
9174
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика