Перестарались: школьников напугали на уроках патриотического воспитания тотальной слежкой и «большой кровью»

Перестарались: школьников напугали на уроках патриотического воспитания тотальной слежкой и «большой кровью»

Им рассказали об ужасах войны, которые творились на востоке Украины, а также о том, что за всеми россиянами ведётся тотальная слежка через гаджеты. При этом лекции проходили на платной основе. Одним словом, господа перестарались. Теперь  «горе-патриотами» заинтересовалась свердловская прокуратура.


«Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребёнка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему посёлку?» — спросил десятилетний мальчик свою маму, вернувшись из школы, где прослушал лекцию в рамках уроков патриотического воспитания. Теперь свердловская прокуратура проверяет информацию о лекциях для школьников, которые проходили в уральских школах. По информации местных СМИ, детям рассказали об ужасах войны на Украине, а также о том, что за россиянами  следят через гаджеты.

Напомним, что ранее радиостанция «Свобода» сообщила, что в одной из школ Свердловской области «заезжий преподаватель прочитал детям лекцию про «тотальную слежку в России» и «зверства украинских войск в Славянске», после чего некоторым ученикам стало плохо». При этом за лекцию с родителей собрали по 70 рублей. По данным издания, жители города Кировград в Свердловской области, а также родители учеников четвертого класса одной из местных школ, уже готовят обращение в прокуратуру на приезжего преподавателя.

«Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям», —  сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По её словам, платные лекции, где допускались экстремистские высказывания, проводились в муниципальном образовательном учреждении школы N2 Кировограда. У прокуратуры есть информация, что на лекциях находились дети начальной школы, уточнив, что в рамках проверки будет выяснено, действительно ли это так.  Кроме того, аналогичные лекции прошли в нескольких образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. Если выяснится, что экстремистские высказывание всё-таки были, то дело примет совсем иной оборот — оно будет передано в региональное управление ФСБ.

Главный вопрос — почему «заезжего преподавателя» пустили в школу?



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5757
17742
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика