Почему Россия выбрала на сегодня политику отстраненности от судеб пророссийского, прорусского ополчения на Украине и от судьбы Новороссии?

Все эти дни большая часть граждан России с ужасом наблюдает разгром ополченцев и жертвы среди мирного населения на Украине под действием армейских формирований Украины, ее тяжелого вооружения. Ну почему, почему Россия фактически бросила их на произвол судьбы и украинской военной машины? Особенно непонятно это после решительной политической воли февраля – апреля, которая тогда воплотилась в Крыму  и общем поведении политического руководства России. Политическая линия сменилась. Такое чувство, что те, кто ее поменял,  – ждут не дождутся пока исчезнет сам собой вопрос об ополчении, о ДНР и ЛНР. Пока вопрос физически исчезнет: переместится на кладбища и в тюремные камеры.

Факт в том, что Россия изменила свою политику. Выбирая между позором и войной (по афоризму Черчилля) пока что она выбрала не войну. Невойна – (хотя для братьев на Украине она уже идет) это возможно хорошо. Но Черчилль продолжил свой афоризм: «Страна, которая выбирая между позором и войной -  выбрала позор, в итоге получит и позор, и войну». Война, которую в неравных условиях ведут ополченцы, – это же война по поводу будущего России.

Какое будущее выбрала Россия, заняв сегодняшнюю позицию?

Ответ основан на том факте, что Россия встала в одну позицию с Киевом, ЕС и США. Могло ли такое  быть в момент воссоединения Крыма? … А теперь может. Значит что-то случилось. Решение, по всем признакам, принято.

Так примерно было,  когда медведевская Россия сдала Ливию, ее законную власть. Так примерно было, когда Россия подыграла США, разоружив Сирию в части ее химического оружия, лишая ее стратегического военного преимущества.

Что случилось? – Вероятно, сработали санкции и угрозы новых санкций.

Какая Россия была настоящей: тогда в Крыму или сейчас? Если учесть слова Президента Путина в момент воссоединения Крыма, что против этой крымской решимости, действий и результата в стране действуют национал-предатели и пятая колонна, то по суровой и справедливой логике президента должно  заключить, что на сегодня Россией управляют именно эти самые национал-предатели и пятая колонна.

И какое в таком случае будущее у России? Позор и разгром. Если верхи готовят ей такое будущее, то вероятно предотвратить его могут только низы. Поэтому политическая инверсия в стране становится все более неотвратимой.

Ответил: глава Центра, д.физ.-мат.н., д.полит.н. Сулакшин С.С.

***


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2997
9397
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика