Почему руководители страны ни за что не отвечают?

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин:

Ответ дня: Поясним, о чем идет речь.

Удвоение ВВП? – Не состоялось – Кто ответил?

Национальные проекты (Доступное жилье. Сельское хозяйство. Образование. Демография.) – полный провал – ответил ли Медведев?

Реформа здравоохранения – растет заболеваемость и смертность – кто отвечает?

Реформа образования – снижение качества, бегство «мозгов» за рубеж - кто отвечает?

Провал т.н. модернизации – инноватизация, новые технологии, отраслевая реструктуризация – полный провал – ответил ли Медведев?

Вороватое «Сколково» – кто отвечает?

Космодром «Восточный» – кто отвечает?

Вновь полыхают леса, гибнут люди, сгорают тысячи сел – кто ответил за либеральную реформу лесопользования и государственного ведения лесным хозяйством?

Кто ответит за крах внешней  политики – доведение России до мирового изгоя, санкций, потерь в сотни млрд долларов?

Кто ответит за кровь в Донбассе, до которой кто-то довел и не защитил людей от укронацистского геноцида?

Кто ответит за девальвацию рубля, рост инфляции, рост безработицы, снижение уровня жизни большинства населения?

Кто ответит за развал Российской академии наук, бегство ученых,  за их средний возраст 65 лет и больше?

Кто ответит за сокращение бюджета страны, ее дальнейшее обессиливание?

Кто ответит за убыточные газовые суперконтракты на десятки лет с Китаем?

Кто ответит за то, что подарили Норвегии нефтегазоносные морские территории?

Кто ответит за то, что подарили острова Китаю?

Кто ответит почему завалили малый и средний бизнес?

Как видим, список практически совпадает с перечнем государственных управленческих направлений деятельности. Это вообще-то называется политическое банкротство политического режима и его деятелей. Т.е. вопрос кто должен отвечать – получает вполне определенный ответ: отвечать должен политический режим. Под ним понимается политическая идеология (это либерализм) и политический лидер со своей командой назначенцев, начиная с Медведева.

Следующий вопрос: как отвечать?  Ну,  во-первых, хотя бы видеть и понимать развал страны, в который они ее погружают. Хотя бы получать правдивую информацию. Но информацию они получают препарированную и исключительно комплементарную. Они думают, что все хорошо и на том свете им воздастся. Эти несчастные люди в заблуждении.

Во-вторых, им не дано даже встречаться с обычными нормальными людьми, которые могут сказать правду. Рабочие, селяне, интеллигенты, которых допускают к контакту с Президентом, проходят несколько фильтров, собеседований, подписок, проверок – чтобы не дай бог что-нибудь не то не сказали. Вопросы на "прямую линию" так подбираются и заготавливаются, что от них до настоящей жизни - как от деревенской халупы до кремлевских палат. Это несчастные люди, ими попросту манипулируют. Хвост вертит собакой.  Ведь никто, ни разу в глаза не сказал президенту, Ливанову, Медведеву, что они творят! Что от их творений люди реально умирают!

Поэтому они считают, что все хорошо и поэтому вместо несения ответственности орденами друг друга награждают.

Но есть еще две важных причины. Конституция и народ.

В действующей либеральной конституции написано, что государство ни за что не отвечает. Там указано, что государство только имеет «в ведении» вопросы жизни страны. Не отвечает за результат, а ведает. Государство это и есть госчиновники, руководители, госорганы. Ведают, но не отвечают. Поведали – поведали, развалили и испоганили, люди умирать больше стали, а отвечать не нужно. Так и не отвечают. Это либеральная модель. Минималистское государство. Государство - "ночной сторож". В ней чиновник в принципе не отвечает за свои результаты.

А главный агент, который должен бы спросить с руководителей за их российские художества – народ – в странном состоянии. Чем хуже ему жить – тем больший рейтинг у президента.

Когда-то русский поэт Н.А.Некрасов написал про нас, современных: «Люди холопского звания сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания, тем им милей господа».

Обидно? Очень! Правда? – Да. Есть ли выход? Да. И он обязательно наступит. 


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1125
5341
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика