Почему в России до сих пор не приняты ни налог на роскошь, ни прогрессивный подоходный налог?

А к тому еще. Почему до сих пор не восстановлен контроль движения капитала и его отток за рубеж идет сотнями млрд. долл.?

Почему государство не управляет рентабельностью и в итоге оплата труда занижается, а прибыль частника нарастает?

Почему государственные (!!!) корпорации отдают государству всего 10-20% прибыли, а остальную фактически приватизируют?

Почему частник - лицензиар добычи ликвидных природных ресурсов (нефть, газ, золото, медь), получив по лицензии право на добычу и оплату только работ по добыче, по факту получает в частную собственность и сам добытый природный ресурс, хотя он находится в государственной федеральной собственности?

Потому, что реальная власть принадлежит крупному капиталу, членам очень важного кооператива. Потому, что они выстроили несамостоятельную послушную подставную политическую систему партий и парламента, убив на деле механизм демократического представительства интересов страны и большинства ее населения. Для этого проведены фальсифицированные выборы. Для этого система СМИ превращена в оплаченный механизм лоббизма крупного капитала. Для этого избирательное право перекраивается каждые полгода, подстраиваясь под интерес воспроизводства кооператива и его обслуживающих вечную власть институтов.

Потому, что осуществляется монополизация власти и неявная фактическая «приватизация» самого государства (см. мою публикацию «Рента №6»).

Потому, что даже верхушки самых «народных» и самых «оппозиционных» «партии», таких как например КПРФ, ФНПР едва ли не в политической подтанцовке у правящего режима.

Не скажу, что эту диагностику правильно сводить к довольно беспомощному: «долой антинародный режим» или к персональному недовольству кого-то по адресу президента, который при существующей монополизации и концентрации власти отвечает за все, происходящее в стране. Это тоже сродни пару в гудок. Коту Ваське того только и нужно.

Это призыв к активной части общества: России нужны перемены. Так жить она не может. Так даже просто выжить она не сможет!

Ответил: глава Центра, д.полит.н., д.физ.-мат.н. Сулакшин С.С.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
642
1762
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика