Почему в России до сих пор не приняты ни налог на роскошь, ни прогрессивный подоходный налог?

А к тому еще. Почему до сих пор не восстановлен контроль движения капитала и его отток за рубеж идет сотнями млрд. долл.?

Почему государство не управляет рентабельностью и в итоге оплата труда занижается, а прибыль частника нарастает?

Почему государственные (!!!) корпорации отдают государству всего 10-20% прибыли, а остальную фактически приватизируют?

Почему частник - лицензиар добычи ликвидных природных ресурсов (нефть, газ, золото, медь), получив по лицензии право на добычу и оплату только работ по добыче, по факту получает в частную собственность и сам добытый природный ресурс, хотя он находится в государственной федеральной собственности?

Потому, что реальная власть принадлежит крупному капиталу, членам очень важного кооператива. Потому, что они выстроили несамостоятельную послушную подставную политическую систему партий и парламента, убив на деле механизм демократического представительства интересов страны и большинства ее населения. Для этого проведены фальсифицированные выборы. Для этого система СМИ превращена в оплаченный механизм лоббизма крупного капитала. Для этого избирательное право перекраивается каждые полгода, подстраиваясь под интерес воспроизводства кооператива и его обслуживающих вечную власть институтов.

Потому, что осуществляется монополизация власти и неявная фактическая «приватизация» самого государства (см. мою публикацию «Рента №6»).

Потому, что даже верхушки самых «народных» и самых «оппозиционных» «партии», таких как например КПРФ, ФНПР едва ли не в политической подтанцовке у правящего режима.

Не скажу, что эту диагностику правильно сводить к довольно беспомощному: «долой антинародный режим» или к персональному недовольству кого-то по адресу президента, который при существующей монополизации и концентрации власти отвечает за все, происходящее в стране. Это тоже сродни пару в гудок. Коту Ваське того только и нужно.

Это призыв к активной части общества: России нужны перемены. Так жить она не может. Так даже просто выжить она не сможет!

Ответил: глава Центра, д.полит.н., д.физ.-мат.н. Сулакшин С.С.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3727
12539
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика