Польша отвергает толерантную миграционную политику после терактов в Брюсселе

Польша отвергает толерантную миграционную политику после терактов в Брюсселе

В связи с терактами в Брюсселе правительство Польши заявило об отказе от приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.


«Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций»,— цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря польского правительства Рафала Бохенека. «Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС», — заявил он.

Напомним, что в прошлом году Кабмин согласился принять около 7 тыс. беженцев в течение двух лет. Уже в этом году в Варшаве прошли акции протеста: около тысячи человек вышли на улицы против размещения в стране мусульманских мигрантов. «Мы выступаем против исламизации Европы. Это не беженцы, это захватчики. Мы не хотим исламских районов в Польше. Польша не хочет ислама и иммигрантов»,— цитирует ТАСС лидера «Националистического движения» Роберта Винницкого. Он пояснил, что жители Польши не хотят, чтобы в их стране доходило до насилия, грабежей и убийств. Как пишет пресса, осенью прошлого года министры внутренних дел 28 стран ЕС одобрили предложение о распределении 120 тыс. мигрантов. Документ одобрили, несмотря на возмущение представителей Вышеградской группы, прежде всего Чехии и Словакии. Польша, ранее обещавшая голосовать против введения принудительных квот, в итоге выступила за эту меру.

В январе взбунтовалась Бавария: баварский политик, возглавляющий администрацию округа Ландсхут, отправил в Берлин автобус с сирийскими беженцами, посоветовав им лично встретиться с немецким канцлером. 


Свой поступок он объяснил несогласием с миграционной политикой Ангелы Меркель, благодаря которой Германия в 2015 году приняла более 1 миллиона беженцев. «Если Германия принимает миллион беженцев, то мой округ должен принять 1800», — заявил он немецкому изданию Die Welt, подчеркнув, что миграционную политику Меркель считает неприемлемой. Также он дал понять, что намерен и впредь разворачивать автобусы с беженцами в направлении канцлера ФРГ, подразумевая, что «внутренний порядок» в стране находится под угрозой, а канцлер этого не понимает. Поэтому он намерен обратить внимание властей на данное положение дел, подчеркнув, что «ничего не изменится, пока Меркель сама не почувствует эффекта кризиса».

Мировая пресса уже пишет о тотальной угрозе для Европы со стороны террористических группировок. Отправной её точкой стали последние события в Брюсселе.


Теракты в бельгийской столице, жертвами которых стали десятки человек, привели Европу в смятение, которая, по оценкам западных СМИ, не может противостоять террористической угрозе. Это значит, что вопрос идёт уже о существовании ЕС. Как выжить в таких условиях? Этот вопрос сегодня задают себе европейские лидеры. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс аявил, что в Евросоюзе «никогда не было угрозы терроризма на таком уровне», сославшись на слова главы МВД Бернара Казнева о том, что «угроза сегодня равна и возможно более высокая, чем перед терактами в Париже». Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1Напомним, что прошлом году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн. мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В этом году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
58
150
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика