Послание Савченко: мира не будет, если Украина не извинится за погибших в Донбассе

Послание Савченко: мира не будет, если Украина не извинится за погибших в Донбассе

Просить прощения придется у той матери, которая потеряет в войне на востоке Украины последнего сына, «не важно, с какой стороны».


Об этом депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала в интервью «5 каналу». «Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — сказала она (цитата по LB.ua). По ее мнению, просить прощения придется у той матери, которая потеряет в войне на востоке Украины последнего сына, «не важно, с какой стороны».«У той матери, которая потеряла последнего сына. Не важно, с какой стороны»,— добавила экс-военнослужащая Савченко. Также нардеп уверена, что для достижения мира нужно начать диалог с боевиками самопровозглашенных республик и обеим сторонам конфликта придется простить друг друга. Савченко не видит смысла в введении военного положения. «За два года не было введено военное положение - и велась просто война, лилась кровь. Почему мы сейчас хотим ввести военное положение? Для чего? Для того, чтобы в стране все одновременно остановилось? – цитирует ее УНИАН — Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 г., в Крыму». 

 

Украинские власти вывели экс-военнослужащую на политическую площадку страны специально, понимая, что «народ надо постоянно подогревать представлениями» — «как в цирке. И раньше Савченко исполняла совсем другие песни. Так, за несколько первых дней во власти Савченко успела назвать своих коллег-депутатов «лентяями-школьниками», а Верховную Раду — «Титаником», призвать «замолить грехи перед народом» через поддержку расследования офшорного дела Порошенко, пригрозив, что если Верхняя Рада не проголосует как надо, то народ Раду «утопит». Порекомендовала голосовать и каяться честно, а «не изощряться»: начать с себя, как бандюки 90-х». В итоге, кстати, Верховная Рада Украины отказалась расследовать офшорный скандал, где фигурирует украинский президент (мультимиллионер и президент Украины Петр Порошенко упоминается в «Панамском досье» — прим. ред.), отклонив законопроект, предложенный ранее радикалом Олегом Ляшко. Успела указать на «врага», заявив, что намерена ездить по стране и по миру, чтобы общаться с людьми. «Если у тебя есть сосед с гнилой душой и больным умом, надо объединяться, чтобы останавливать таких соседей», — объяснила она задачу своего мирового турне, добавив, что теперь «мы будем делать Украину для украинцев и по-украински». Эта простая формула «Украина для украинцев» — примерно так же неонацисты призывают к праву убивать русских. 

Можно, конечно, предположить, что Савченко не хочет крови: как человек военный, она понимает, что насилие, вышедшее из под контроля, не принесет пользы, а сделает только вред. Но, возможно ли это?




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
6903
23412
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика