Путин в Сочи: дно кризиса страна прошла в 2015 году

Путин в Сочи: дно кризиса страна прошла в 2015 году

Россия — АСЕАН -2016 в Сочи. Благодаря правильным действиям Центробанка страна прошла дно кризиса. По словам президента, это случилось в 2015 году благодаря правильной политике регулятора.


Власти, проводя либеральную политику по отношению к курсам валют, заявляют об очередных успехах — безусловных и не терпящих даже  критической оценки. Если коротко, то сообщается, что Центробанк, перешедший  к гибкому курсу рубля (это значит, что власти стали меньше контролировать стоимость российской валюты, отпустив её в свободное плавание — прим. ред.), всё сделал правильно. Благодаря данной мере Россия прошла дно кризиса в 2015 году. Об этом на деловом саммите Россия — ​АСЕАН в Сочи заявил президент России Владимир Путин. «Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить в экономике высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил $391,5 млрд.,— сказал Путин. — В результате, и это признают эксперты, дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным».


Справка. В Сочи проходит двухдневный саммит Россия — АСЕАН  (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — прим. ред.), объединивший лидеров десяти стран. Среди главных тем — вопросы глобальной и региональной повестки дня, итоги российско-асеановского взаимодействия за 20 лет, а также ключевые направления дальнейшего сотрудничества.


Напомним, что в сентябре 2015 года Владимир Путин сообщил, что пик кризиса уже пройден. «Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни», — сказал он, выступая на VII ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» - 2015. Также он отметил, что российская экономика уже адаптировалась к сложной ситуации, что «говорит о первых признаках стабилизации.

Если пик кризис достигнут, а дно кризиса пройдено, то, как можно назвать то, как мы живем сегодня? С падающими доходами второй год подряд и пессимистичными ценами. С беднеющим населением. И нищающим населением. И куда деть зашкаливающий уровень социального расслоения? 

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1413
5942
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика