Путин в Сочи: дно кризиса страна прошла в 2015 году

Путин в Сочи: дно кризиса страна прошла в 2015 году

Россия — АСЕАН -2016 в Сочи. Благодаря правильным действиям Центробанка страна прошла дно кризиса. По словам президента, это случилось в 2015 году благодаря правильной политике регулятора.


Власти, проводя либеральную политику по отношению к курсам валют, заявляют об очередных успехах — безусловных и не терпящих даже  критической оценки. Если коротко, то сообщается, что Центробанк, перешедший  к гибкому курсу рубля (это значит, что власти стали меньше контролировать стоимость российской валюты, отпустив её в свободное плавание — прим. ред.), всё сделал правильно. Благодаря данной мере Россия прошла дно кризиса в 2015 году. Об этом на деловом саммите Россия — ​АСЕАН в Сочи заявил президент России Владимир Путин. «Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить в экономике высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил $391,5 млрд.,— сказал Путин. — В результате, и это признают эксперты, дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным».


Справка. В Сочи проходит двухдневный саммит Россия — АСЕАН  (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — прим. ред.), объединивший лидеров десяти стран. Среди главных тем — вопросы глобальной и региональной повестки дня, итоги российско-асеановского взаимодействия за 20 лет, а также ключевые направления дальнейшего сотрудничества.


Напомним, что в сентябре 2015 года Владимир Путин сообщил, что пик кризиса уже пройден. «Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни», — сказал он, выступая на VII ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» - 2015. Также он отметил, что российская экономика уже адаптировалась к сложной ситуации, что «говорит о первых признаках стабилизации.

Если пик кризис достигнут, а дно кризиса пройдено, то, как можно назвать то, как мы живем сегодня? С падающими доходами второй год подряд и пессимистичными ценами. С беднеющим населением. И нищающим населением. И куда деть зашкаливающий уровень социального расслоения? 

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2423
9718
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика