Савченко идет в президенты Украины?

Савченко идет в президенты Украины?

Савченко пойдет в президенты, если ее об этом попросит украинский народ, а также совершит мировое турне, чтобы рассказать жителям планеты о «соседе с гнилой душой и больным умом».


Есть война. На войне есть только свои и враги.

Еще вчера украинская политическая элита называла ее «узницей совести» и национальной героиней. Президент Незалежной Петр Порошенко торжественно вручил ей орден «Героя Украины», подчеркнув ее триумфальное возвращение на Родину из российских застенок. А сегодня украинская военнослужащая Надежда Савченко воспользовалась своим депутатскими возможностями (Савченко — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Батькивщина», была выбрана в Раду, находясь под арестом в России  — прим. ред.), заявив о готовности стать президентом Украины.

Детали сообщает ТАСС ссылаясь на заявление украинской летчицы. «Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», — сказала Савченко рамках своей пресс-конференции. При этом она назвала свое избрание маловероятным из-за того, что люди так и не научились «голосовать не за гречку». По словам Савченко, работать она собирается там, где будет «нужна Украине», не исключив, однако, что может вернуться на военную службу. «Я не скажу, что я хочу (быть президентом). Я летать люблю. Но если надо будет, я буду делать то, что полезно для Украины», — пояснила она.

«Если или когда я стану президентом… Украинцы, нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу. Я люблю летать, но если надо, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей», — цитирует украинский телеканал «112 Украина» (смотреть печатную версию и видеоцитаты Савченко с пресс-конференции тут).

Также она заявила, что намерена ездить по стране и по миру, чтобы общаться с людьми. «Если у тебя есть сосед с гнилой душой и больным умом, надо объединяться, чтобы останавливать таких соседей», — объяснила она задачу своего мирового турне. А еще сообщила, «мы будем делать Украину для украинцев и по-украински». Осталось определиться, кто эти украинцы? Все ли жители Украины считают Савченко национальной героиней, готовы исповедовать идеи неофашизма и жить радикальными настроениями? Статистики такой нет. Есть только голая правда — пока их время. 

Напомним, что выборы украинского президента состоятся в 2019 году. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), «если бы выборы президента Украины проходили в ближайшем будущем, то фаворитом гонки стала бы лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко». Ее кандидатуру готовы поддержать 21% потенциальных избирателей. С результатом 14,6% за ней следует лидер украинских радикалов Олег Ляшко, а замыкает тройку Петр Порошенко с 13,5% – его кандидатуру одобряют 13,5%. Также аналитики КМИС  предложили респондентам ответить на вопрос: «Должен ли Петр Порошенко уйти в отставку в связи с офшорным скандалом?». Результаты такие: 48,6% респондентов ответили, что «безусловно, должен»,  17,5% выбрали вариант «скорее, должен», а против ухода Порошенко высказались 15,6 %. 

Справка. КМИС — частная организация, которая финансируется (главным образом) за счёт западного капитала и грантов из США и ряда европейских стран, впрочем, как и украинская социологическая группа «Рейтинг», которая ранее также опубликовала данные опроса по Порошенко: украинского президента поддерживают только 2% граждан страны, а не поддерживают — 75 %. С рейтингом доверия украинских политиков и партий можно познакомиться тут.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
393
900
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика