Сгущаются тучи: 66% украинцев против Порошенко

Сгущаются тучи: 66% украинцев против Порошенко

Жители Украины выступают за отставку Порошенко, заполняя анкетные листы социологов: 66%респондентов не верят нынешнему украинскому лидеру. Кроме того, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то в фавориты вышла бы Юлия Тимошенко. Это следует из опроса КМИС.


Большинство украинцев, которые участвовали в опросе Киевского международного института социологии (КМИС), согласились с тем, что президент Украины Петр Порошенко должен уйти в отставку из-за офшорного скандала. Респондентам предложили ответить на вопрос: «Должен ли Петр Порошенко уйти в отставку в связи с офшорным скандалом?» 48,6% респондентов ответили, что «безусловно, должен», еще 17,5% выбрали вариант «скорее, должен». Против ухода Порошенко высказались 15,6 %. 

Также аналитики КМИС отмечают, что «если бы выборы президента Украины проходили в ближайшем будущем, то фаворитом гонки стала бы лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко». Исключая из результатов граждан, кто не определился с выбором или отказывается идти на выборы, то за ее кандидатуру готовы проголосовать 21% потенциальных избирателей. За ней с результатом 14,6% следует лидер украинских «радикалов» Олег Ляшко,  а замыкает тройку Петр Порошенко — он набрал всего 13,5 % голосов доверия. Также сообщается, что всего несколько процентов избирателей готовы голосовать за Анатолия Грицака, Андрея Садового и Юрия Бойко. Детали сообщает ТАСС.

Уточним, что КМИС — частная организация, которая финансируется (главным образом) за счёт западного капитала и грантов из США и ряда европейских стран. В  апреле украинская социологическая группа «Рейтинг» (также значительно финансируется западными странами — прим. ред.) опубликовала данные опроса, согласно которому деятельность Порошенко поддержали только 2% граждан страны, а не поддержали — 75 %.  С рейтингом доверия украинских политиков и партий можно познакомиться тут.

Напомним, что в марте 2016 года Forbes представил новый рейтинг богатейших людей Украины. Среди них — президент Украины Петр Порошенко. Его состояние оценивается в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн. Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», как пишет здание, Петр Порошенко владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний. Петр Порошенко упоминается в «Панамском досье» (3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, основанное на данных из базы панамской фирмы Mossack Fonseca, в отчёте говорится об офшорных активах некоторых действующих и бывших мировых лидеров, политиков и миллиардеров — прим. ред.).


Украинский лидер и человек из рейтинга самых богатейших людей Петр Порошенко зависит от западных денег и связан стратегическими обязательствами с ЕС. Он указывает на верный путь выхода страны из кризиса — торпедирование европейских реформ. При этом его рейтинг продолжает падать, а люди периодически протестуют против бандеровской власти, требуя «законного отстранения от власти» и Кабмина, и президента (как это было до рокировки в правительстве Украины во вторую годовщину «майдана», когда в Киеве прошли акции протеста с призывом «найти диалог с правительством» — прим. ред.). Возможно, что политическая карьера карманного украинского лидера, который оправдывает надежды своих спонсоров не так часто, как хотелось бы им, постоянно фигурируя в скандальных коррупционных хрониках и параллельно вещая с политической трибуны о борьбе с ворами и всякими плохишами, вскоре может сложиться иначе. 



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2379
9554
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика