Шойгу: новые дивизии и внезапные проверки боеготовности

Шойгу: новые дивизии и внезапные проверки боеготовности

Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в этом году, что является важной задачей на ближайший год. Об этом  сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании. 


«Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трёх дивизий на западном направлении. Задача важнейшая», — приводит его слова ТАСС. Он также подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации. Кроме того, глава оборонного ведомства дал поручение завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в текущем году, особенно подчеркнув, что в этом году Минобороны должно завершить выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим. «В частности, завершение строительства наших арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения. Эту работу мы должны завершить в этом году, — пояснил он. — За счёт этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении».

Также Шойгу отметил, что в этом году Минобороны планирует завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. «В основном необходимо завершить всё, что связано с островной частью. Далее мы переходим ко второму этапу строительства и создания наших баз в Арктике, — сказал он. — В этом году мы должны полностью завершить формирование всей структуры на Курильских островах».

Ещё в планах ведомства стоят внезапные проверки боеготовности. Это значит, что российская армия продолжит практику переброски войск на дальние расстояния. Под эти задачи, как и прежде, будут привлекаться федеральные и региональные власти, а манёвры охватят все военные округа и рода войск. «При их проведении самое пристальное внимание следует уделить переброскам войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации»,— уточнил Шойгу. Он также отметил, что в этом году на боевое дежурство заступят пять ракетных полков РВСН, вооруженных современными комплексами. По словам Шойгу, при этом требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил — в первую очередь пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации.

 (Фото Владимира Смирнова, ТАСС).



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
954
2692
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика