Стоит ли России вводить войска на Украину?

Вопрос и ситуация практически трагические. Есть такие игровые модели, когда выигрывают все. А есть - когда все проигрывают. И Украина и Росия в проигравших. Вопрос о вводе войск лежит в русле международного правового словаря, дипломатического и политического. Наши геополитические оппоненты и власти в Киеве уже утверждают, что ввод войск в Крым состоялся. Переброшены якобы контингент и техника сверх согласованных объемов по соглашению о ЧФ между Украиной и Россией. С другой стороны,  не по поводу этих мелочей объявлена всеобщая мобилизация. Ждут серьезный военный контингент. Ждут не только власти Украины. Ждет весь уже политически консолидированный Запад. Обещанную политическую блокаду России он начал фактически. На очереди экономическая блокада. Нет ни одной страны мира, которая солидаризировалась бы с Россией! Даже Китай отметил приверженность целостности Украины и принципу невмешательства в дела других стран. Россия некоторыми своими действиями (не только последних дней) загнала себя в политическую изоляцию, и в очень слабое по потенциалу государства положение, если вещи называть своими именами. Военное, политическое, экономическое противостояние с такого масштаба противником России очевидно непосильно. Но именно для России всегда было характерно "безумству храбрых поем мы песню".

Анализ вне эмоций говорит о том, что вероятнее всего массированного ввода войск и боевых действий против Украинской регулярной армии не будет. Это было бы далеко идущей геополитической катастрофой. В Крыму скорее вероятен Абхазский сценарий, который ресурсно уже почти обеспечен. На Востоке дело сложнее. Если украинские власти и бандиты будут совершать преступления в восточных регионах и в приграничных российских регионах, то ситуация может вновь измениться. Однако они получили очень серьезное предупреждение в виде решимости России защитить свои интересы. И это уже играет свою защитную роль. Закон о русском языке Турчинов не подписал. Есть вероятность, что и какие-то другие свои намерения они тоже скорректируют.

Ответил д.полит.н., д.физ.-мат.н. Сулакшин С.С.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1907
8874
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика