Торг уместен: Хиллари Клинтон допускает «перезагрузку» отношений

Торг уместен: Хиллари Клинтон допускает «перезагрузку» отношений

Экс-госсекретарь и претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон назвала интересными и уважительными отношения с российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнув, что «перезагрузка» отношений с Россией возможна в зависимости от того, что США за это получит. Об этом она заявила в рамках предвыборных дебатов.


Сегодня наступило время для второго этапа «перезагрузки». Напомним, что первый этап состоялся в 2009 году, когда Хиллари Клинтон, занимая должность госсекретаря США, и глава российского МИДа Сергей Лавров объявили о первой «перезагрузке» отношений Москвы и Вашингтона. «У нас были моменты, когда мы очень жёстко общались друг с другом», — отметила Хиллари Клинтон, выступая в ходе предвыборных президентских дебатов в Демократической партии США. Сегодня Вашингтону необходимо разобраться, как дальше работать с Путиным, передает её слова ТАСС.

Кроме того, бывший госсекретарь США намекнула и на новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона, но при определённых входных данных. «Всё зависит от того, что я получу за это», — цитирует издание The Washington Free Beacon. Среди выгод, полученных на волне первой «перезагрузки», в которой она участвовала, Клинтон перечислила новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию России, а также поддержку санкций против Ирана. «Могу вам рассказать, что мы получили в первой администрации. Мы получили новый договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, мы получили соглашение о доставке припасов нашим войскам в Афганистане через территорию России, которая присоединилась к нашим санкциям против Ирана. Были и другие очень важные обязательства, — в частности, сказала она. — В дипломатии всегда важно разобраться с интересами другой стороны. И при этом понять, можно ли продвинуть (интересы) собственной безопасности и собственных ценностей».­

Также Клинтон назвала отношения с Владимиром Путин интересными» и «уважительными», несмотря на некоторые моменты «очень жёсткого общения друг с другом», уточнив, что сейчас «надо разобраться, как дальше иметь с ним дело». Кстати, другой участник американской президентской гонки республиканец Дональд Трамп ранее заявил, что хотел бы «поладить» с Путиным.

Фото: Randall Hill / Reuters



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5199
17646
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика