Торг уместен: Хиллари Клинтон допускает «перезагрузку» отношений

Торг уместен: Хиллари Клинтон допускает «перезагрузку» отношений

Экс-госсекретарь и претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон назвала интересными и уважительными отношения с российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнув, что «перезагрузка» отношений с Россией возможна в зависимости от того, что США за это получит. Об этом она заявила в рамках предвыборных дебатов.


Сегодня наступило время для второго этапа «перезагрузки». Напомним, что первый этап состоялся в 2009 году, когда Хиллари Клинтон, занимая должность госсекретаря США, и глава российского МИДа Сергей Лавров объявили о первой «перезагрузке» отношений Москвы и Вашингтона. «У нас были моменты, когда мы очень жёстко общались друг с другом», — отметила Хиллари Клинтон, выступая в ходе предвыборных президентских дебатов в Демократической партии США. Сегодня Вашингтону необходимо разобраться, как дальше работать с Путиным, передает её слова ТАСС.

Кроме того, бывший госсекретарь США намекнула и на новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона, но при определённых входных данных. «Всё зависит от того, что я получу за это», — цитирует издание The Washington Free Beacon. Среди выгод, полученных на волне первой «перезагрузки», в которой она участвовала, Клинтон перечислила новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию России, а также поддержку санкций против Ирана. «Могу вам рассказать, что мы получили в первой администрации. Мы получили новый договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, мы получили соглашение о доставке припасов нашим войскам в Афганистане через территорию России, которая присоединилась к нашим санкциям против Ирана. Были и другие очень важные обязательства, — в частности, сказала она. — В дипломатии всегда важно разобраться с интересами другой стороны. И при этом понять, можно ли продвинуть (интересы) собственной безопасности и собственных ценностей».­

Также Клинтон назвала отношения с Владимиром Путин интересными» и «уважительными», несмотря на некоторые моменты «очень жёсткого общения друг с другом», уточнив, что сейчас «надо разобраться, как дальше иметь с ним дело». Кстати, другой участник американской президентской гонки республиканец Дональд Трамп ранее заявил, что хотел бы «поладить» с Путиным.

Фото: Randall Hill / Reuters



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
290
675
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика