В Грозном прошёл митинг за политический курс Путина и Кадырова

В Грозном прошёл митинг за политический курс Путина и Кадырова

А также против «американской демократии», за которую ещё придётся повоевать… По одним данным, митинг собрал на центральной площади Грозного почти миллион участников, объединив их под лозунгом «В единстве наша сила», а по другим — митингующих было не более 100 тыс. человек.  


Фактически все они поддержали политический курс президента России и главы Чечни, приняв резолюцию, ужесточающую наказание за клевету и подрывную деятельность против государства. «Мы выступаем против тех, кто поливает грязью страну, призывает ввести санкции против России и пытается раскачать ситуацию. Мы за стабильное развитие всей страны и Чеченской Республики в частности. Мы выражаем свою поддержку президенту России Владимиру Путину и лидеру республики Рамзану Кадырову», — заявил председатель Совета профсоюзов Чечни Хусайн Солтагереев. Об этом пишут СМИ Чеченской Республики. Они также указывают на то, что накануне в республике был проведён мониторинг общественного мнения, продемонстрировавший, что в акции готовы принять участие более 700 тыс. человек. В связи с этим Совет профсоюзов подал заявку на проведение митинга, рассчитывая на 750 тыс. участников. Сегодня утром телеканал «Грозный ТВ» сообщил, что количество участников митинга превзошло все ожидания организаторов.

По другим источникам, митинг собрал не более ста тысяч участников, которые успели выразить свою поддержку Путину и Кадырову сплочённо и быстро. «Все разошлись очень быстро, организаторы заявили, что все подходит к концу, площадь опустела за 15 мин. Численность, по моим оценкам, сильно завышена, миллион едва ли мог набраться. Тысяч сто — это более правдоподобная цифра»,— сообщил корреспондент «Ъ», подчеркнув, что выступления с трибуны в общих чертах «сводились к тому, что пятая колонна — это предатели России». Среди тех, кто громко об этом говорил, были известные люди, чья яркая критика ранее активно прослеживалась в прессе. Депутат Госдумы Леонид Калашников, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель парламента Чечни Магомед Даудов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) и другие чиновники сплотились в едином порыве патриотизма.

Свою поддержку Рамзану Кадырову, как передают чеченские СМИ, выразил и его близкий друг — лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).


«Нижайший поклон лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову за честность и прямоту, — подчеркнул он. — Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с Президентом России и нашим единством. Придётся ещё повоевать за свободу против американской демократии».

Напомним, что в День печати Рамзан Кадыров, беседуя с чеченскими журналистами, назвал представителей российской внесистемной оппозиции «предателями» и «врагами народа», которые «пляшут под дудку западных спецслужб», заявив, что их нужно судить. «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям,— сказал он, уточнив, что «у них нет ничего святого». 

Заявление Кадырова раскритиковали известные журналисты, правозащитники и оппозиционеры. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», который «дискредитировал всё, что мог», полагая, что это его Кадыров назвал «врагом России». Об этом он написал в FacebookТелеведущий и член СПЧ Николай Сванидзе отметил, что заявление Кадырова носило характер личной инициативы, а сам Рамзан Кадыров стал «позволять себе больше» после расследования убийства политика Бориса Немцова. «Это произошло после того, как он понял, что следствию закрыты все пути в республику и он победил, — подчеркнул он в комментарии РБК.

В декабре прошлого года зампреда партии ПАРНАС, оппозиционер Илья Яшиндал понять, что реальные заказчики убийства Бориса Немцова «занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти».


Он предложил Кадырову встретиться с ним и ответить на «ряд вопросов» по поводу убийства сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом Яшин сообщил в своём открытом письме, которое он опубликовал в Facebook. «Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике, представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России», — говорится в письме Яшина к Кадырову. Открытое письмо Яшина вызвало цепную реакцию. Хирург, например, назвал письмо Яшина спектаклем. «Весь этот спектакль, только ради одного шанса сделать себе дармовой пиар на имени Рамзана. Другой причины я не вижу. Храни тебя Бог, Рамзан, от этих шайтанов и с большим уважением к тебе», — написал он, уточнив, что «если лев будет ходить на встречу к барбосам, да ещё по их требованию, то он перестанет быть львом».

Уточним также, что в прессе не раз проскальзывала информация о том, что Следственный комитет РФ расследует «дело Немцова» осторожно, указывалось на то, что настоящий заказчик убийства остаётся в тени, так как имеет в родственниках высокопоставленных политиков и силовиков из окружения Кадырова. Среди них — и депутат-единоросс Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Подробности в материале «СК: назван возможный заказчик убийства Бориса Немцова».

В Грозном отреагировали немедленно — чеченские парламентарии уточнили, кого именно они считают врагами. Так, Адам Делимханов убеждён, что оппозиционеры — это «деятели-шайтаны» «пятой колонны», которые «не брезгуя ничем, развернули политическую диверсию главным образом против России, против чеченского народа», а целью «этой грязной кампании является набор массовости, обеспечение вывода людей на улицы для старта «цветного сценария»». В числе «деятелей – шайтанов» оказались «продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных».

Позже и сам Рамзан Кадыров уточнил, кого он считает врагами и предателями России. По его мнению, это представители внесистемной оппозиции, которые занимаются подрывной деятельностью против России и смотрят в сторону Запада.

«Моё твёрдое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, — внесистемная оппозиция, — уточнил он на страницах сайта «Грозный – Инфо».  — Естественно, в данном случае не идёт речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель — разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй»Кадыров также подчеркнул, что те, кто ведёт подрывную деятельность против нашей страны в интересах иностранных спецслужб, не являются «частью нашего общества, ведь они вечно смотрят в сторону Запада».

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости; «Известия»


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2196
11007
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика