В Кремле ответили джихадистам

В Кремле ответили джихадистам
Угрозы игиловцев в адрес России, ее жителей и президента не отразятся на политике нашей страны по борьбе с терроризмом. Всё, что надо, учитывают спецслужбы. 

 Угрозы группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена — прим. ред.) не отразятся на политике России по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — отметил он.
Также представитель Кремля добавил, что российские власти относятся к таким публикациям (речь идет о видеоролике террористов, где они объявляют России джихад — прим. ред.) с необходимым вниманием, отвечая на вопрос, относится ли российская власть к таким угрозам серьезно. «Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», — резюмировал Песков.
Ранее агентство Reuters сообщило, что боевики ИГ опубликовали девятиминутное видеообращение 31 июля, где террорист из лагеря подготовки в пустыне обращается к российскому президенту Владимиру Путину и заявляет, что россиян будут убивать в их домах. Достоверность записи пока не подтверждена, известно только, что она пришла по каналам Telegram, использующимся экстремистами.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1656
6937
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика