Всё прощу: Анкара должна признать ответственность за сбитый Су-24

Всё прощу: Анкара должна признать ответственность за сбитый Су-24

Москва готова «разморозить» отношения с Анкарой при одном условии — руководство Турции должно признать свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва готова к нормализации отношений с Анкарой, если Турция признает свою ответственность за сбитый российский бомбардировщик. При этом она подчеркнула, что пока «с турецкой стороны пока нет даже намеков на это». По словам спикера Совета Федерации,  российско-турецкие отношения «мягко говоря, оставляют желать лучшего». «Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине», — подчеркнула она. Также Валентина Матвиенко указала на то, что Турция является единственной страной, которая блокирует участие курдов в межсирийском переговорном процессе в Женеве, порекомендовав турецким политикам вспомнить историю своей страны, чтобы не «наступить на те же грабли».

Ранее Турция заявила, что Россия потеряла лицо. «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция», — сказал  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув при этом, что не считает российский народ врагом, однако, когда речь идет о независимости, его страна «не станет потакать чьим-либо капризам», обвинив  военную авиацию России в нарушении границ Турции. Заявление Эрдогана о «двух пилотах» прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова в фейсбуке,  расставив слова в правильном порядке — «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов». Пока риторика российского руководства не меняется, а это значит, что наша страна все еще находится на грани войны с Турцией, за которой стоит НАТО. 




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2471
10460
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика