Заграничная еда – нам теперь не товарищ!

Министерство сельского хозяйства РФ разработало порядок «немедленного уничтожения» санкционных продуктов. И сделало это весьма оперативно – за выходные.

Мы запрещаем, а они ввозят. Мы опять запрещаем, а они опять ввозят. Примерно так обстоят дела с продуктами, попавшими под эмбарго (продлено до 5 августа 2016 года). Несмотря на продлённые ответные санкции, пока с трудом удаётся остановить  нелегальный поток таких продуктов в страну. Терпение российских властей лопнуло.

И завертелось.  «За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещёнными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», − сказал первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. Также он отметил, что законопроект находится на стадии согласования.

Предполагается, что «главной по утилизации» станет Федеральная налоговая служба совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.  По словам Громыко, законопроект направлен на то, чтобы регулировать «порядок изъятия и немедленного уничтожения продуктов, попавших под ограничения», а также предусматривает способ и порядок утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов. Вместе с тем, как подчёркивает Евгений Громыко, в настоящее время остается нерешённым только один вопрос − способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде, в частности, мясные изделия. Уточним, что идея утилизации санкционных продуктов принадлежит главе Минсельхоза Александру Ткачёву, который несколько дней назад обратился с такой инициативой к президенту РФ Владимиру Путину. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — в частности сказал Ткачев (цитата по РИА Новости). Министр также пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно. И эту инициативу поддержали на самом высоком уровне.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
20
30
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика