Заграничная еда – нам теперь не товарищ!

Министерство сельского хозяйства РФ разработало порядок «немедленного уничтожения» санкционных продуктов. И сделало это весьма оперативно – за выходные.

Мы запрещаем, а они ввозят. Мы опять запрещаем, а они опять ввозят. Примерно так обстоят дела с продуктами, попавшими под эмбарго (продлено до 5 августа 2016 года). Несмотря на продлённые ответные санкции, пока с трудом удаётся остановить  нелегальный поток таких продуктов в страну. Терпение российских властей лопнуло.

И завертелось.  «За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещёнными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», − сказал первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. Также он отметил, что законопроект находится на стадии согласования.

Предполагается, что «главной по утилизации» станет Федеральная налоговая служба совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.  По словам Громыко, законопроект направлен на то, чтобы регулировать «порядок изъятия и немедленного уничтожения продуктов, попавших под ограничения», а также предусматривает способ и порядок утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов. Вместе с тем, как подчёркивает Евгений Громыко, в настоящее время остается нерешённым только один вопрос − способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде, в частности, мясные изделия. Уточним, что идея утилизации санкционных продуктов принадлежит главе Минсельхоза Александру Ткачёву, который несколько дней назад обратился с такой инициативой к президенту РФ Владимиру Путину. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — в частности сказал Ткачев (цитата по РИА Новости). Министр также пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно. И эту инициативу поддержали на самом высоком уровне.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1542
5670
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика