Захарченко: хорошо бы завершить войну с Киевом в этом году

Захарченко: хорошо бы завершить войну с Киевом в этом году

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко надеется, что боевые действия в Донбассе против правительственных войск Украины завершатся в 2016 году. 


«Надеюсь, что в этом году», — так ответил Александр Захарченко на вопрос о сроках завершения конфликта в Донбассе в рамках встречи с населением в Донецке. Также он признал, что названные им сроки, безусловно, «не факт», заверив, что пока руководство ДНР пытается решить все мирным путем. Напомним, что Александр Захарченко стал премьер-министром самопровозглашенной ДНР в августе 2014 года, сменив в этой должности Александра Бородая. 

«Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко», — сказал Бородай, уходя, подчеркнув при этом, что не бросает республику, а  остается  в правительстве ДНР на посту  «генерального советника премьера в статусе вице-премьера». Позже Александр Захарченко назвал себя «авторитетным полевым командиром». На выборах, прошедших в ноябре 2014 года, он был избран главой ДНР, набрав  75,5% избирателей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте перед голосованием по вопросу нового главы Кабмина (а точнее, обозначая полномочия будущего главы правительства — прим. ред.), заявил, что  ждет от нового правительства «политики ослабления поясов» и борьбы с бюрократией. «Общей задачей коалиции и оппозиции являются изменения в Конституцию в части децентрализации и выполнение минских соглашений как ключевого элемента мирного плана возвращения Донбасса под украинский суверенитет с возобновления территориальной целостности Украины, включая возвращение Крыма, ключевые решения должны приниматься тут, в этой Верховной раде»,— сказал он. Новым премьер-министром Украины стал бывший спикер и представитель Блока Петра Порошенко (БПП) Владимир Гройсман, назвавший свое правительство «командой реформаторов», которая может вывести Украину из кризиса.

Еще ранее, кстати, Петр Порошенко, выступая на  саммите по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне, призвал США и ЕС сохранять введенные ими антироссийские санкции до «обеспечения устойчивого мира в Донбассе» и «восстановления суверенитета Украины в Крыму». Фактически он в очередной раз обвинил Россию в невыполнении минских соглашений и поставке оружия ополченцам Донбасса. Также он призвал западных партнеров присоединиться к принятому Киевом санкционному «списку Савченко».

О каком завершении конфликта может идти речь, о какой риторике, когда «под видом освобождения, украинские нацисты полностью стирают с земли населённые пункты ДНР и ЛНР», а за это им ничего до сих пор нет? Фото: Сергей Аверин/РИА-Новости




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2032
7830
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика