Государственная политика защиты нравственности и СМИ

Государственная политика защиты нравственности и СМИ

Уважаемые друзья и коллеги, хотим сообщить, что после продолжительной работы в свет выходит монография "Государственная политика защиты нравственности и СМИ. Рабочая книга для законодателя". В монографии представлены четыре раздела, в каждом из которых коллектив Центра научной политической мысли и идеологии отразил самые разные стороны столь острой, а главное актуальной темы.

Так, в первой части подробно разбираются понятия "нравственность", "массовое сознание" и "СМИ". Проводится исторический анализ цензурирования массовой информации, выделяются факторы влияющие на человеческое сознание, а главное социологически показывается нынешний уровень нравственности населения и СМИ.

Вторая глава посвящена именно российскому опыту защиты нравственности и психики потребителей информации. Рассматриваются и сравниваются государственные и общественно-религиозные действия в этом направлении.

Третий раздел сравнивает и анализирует наше и зарубежное направление по защите нравственности, цензуре в СМИ. Приводится анализ международных и национальных правовых актов и документов. Дается оценка органам контроля в сфере нравственности и защиты информации, рассматривается правоприменительная практика.

Наконец, в четвертой части работы, непосредственно, представлена разработка российского закона «О защите нравственности, психического здоровья и психологического состояния потребителей продукции СМИ, Интернета, издательской деятельности». Предлагается детальная концепция подобного закона.

Коллектив авторов достоверно показывает, что принятие комплексного федерального закона позволит на основе развития закрепленной международным правом и Конституцией Российской Федерации свободы массовой информации обеспечить права и свободы человека и гражданина на информацию, полезную с точки зрения нравственности, психического здоровья и психологического состояния, а также защитить потребителей, особенно несовершеннолетних, от вредной в этом отношении продукции СМИ, Интернета и издательской деятельности.

Электронную версию книги можно найти по ссылке, а в скором времени состоится презентация печатной версии работы, о чем Вы первыми узнаете из наших рассылок и на сайте RUSRAND.ru.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
311
793
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика