«Антироссия — не приговор, но тяжёлый диагноз

 «Антироссия — не приговор, но тяжёлый диагноз

 Увлекшись борьбой с Западом, мы рискуем прозевать явно недооцененного внутреннего врага. 

Состоявшийся в Центральном Доме журналистов очередной круглый стол, организованный Центром научной политической мысли и идеологии, получил традиционно интригующий титул: «Проект «Антироссия»: реконструкция и вероятность «успеха».


Приставка «анти» сигнализировала прозрачно: разговор пойдет о врагах России — внутренних и внешних. И о том, как и чем им противодействовать. Это если совсем упрощенно. Но в ходе самой дискуссии, протянувшейся без малого четыре часа, образ врага активно трансформировался от доклада к докладу, сохраняя при этом общий «скелет» — предельно обобщенный Запад. Он же — та самая условная «Антироссия», которая всем нам преподносится через медиа как Россия исконная, правильная. Оригинал статьи читайте здесь.


Протоиерей Дмитрий Смирнов: Аборты уничтожили треть населения России

Москва, Сентябрь 24 (Новый День, Софья Метелкина). В условиях массовой «безотцовщины» именно государство должно заниматься воспитанием детей. Однако де-факто СМИ и министерство образования высмеивают ценности и не дают стимулов к повышению рождаемости. Такое мнение, как передаёт корреспондент NDNews, высказал протоиерей Дмитрий Смирнов на пресс-конференции в Москве.

«Борьба с антисистемой может быть успешна только в одном случае: если люди будут не так покупаемы», — заявил Смирнов, комментируя проблемы воспитания в стране.

«У нас огромное количество детей, которые в моем детстве назывались «безотцовщиной», — сказал он. По оценке Смирнова, в ситуации, когда дети растут предоставленными сами себе, именно государство должно взять на себя ответственность за их воспитание. Однако в последнее время оно не выполняет эту роль.

«В Москве закрываются школы для детей с девиантным поведением. Да, эти школы дорогие – но с другой стороны, почему ребенок стал таким? Дело не в генах, а просто фактор улицы, и вне этих школ он окончательно превратится в преступника», — привёл пример протоиерей.

Он обратил внимание и на то, что государство не дает и финансового стимула для повышения рождаемости в семьях. В частности, по его словам, больше дотаций дают тем, кто принимает чужого ребенка в семью, а не рожает сам. «Получается, у ребенка, родившегося в нормальной семье, худшие стартовые условия, чем для усыновленных сирот», — отметил протоиерей. Оригинал статьи читайте здесь


Алексей Кунгуров: В России возможна «бархатная революция»

Москва, Сентябрь 24 (Новый День, Анна Федорова). В России накопились противоречия, которые могут привести к «бархатной революции». Возможно, это лучше ситуации, при которой «экономика мучительно загибается», а «страну охватывает хаос и распад». Такое мнение, как передаёт корреспондент NDNews , высказал политтехнолог и публицист Алексей Кунгуров на пресс-конференции в Москве.

По его оценке, с подъёмом крымских настроений либеральная идеология никуда не исчезла в России. «Кремль сегодня пребывает в иллюзии, что либеральная идеология в России потерпела крах… Дискредитировали себя как раз те либералы, которых Кремль и создавал в качестве пугала для обывателя — они выполнили свою работу», — отметил он.

«Идеология либерализма – это явление неизмеримо более широкое, оно впитано в плоть и кровь нашего народа через систему ценностей потребительского общества», — пояснил политтехнолог.

Кунгуров полагает, что сегодня в России «пусть в зачаточном состоянии», но существует средний класс. «Это сейчас подлинно революционный класс, у которого в ходе текущего экономического кризиса до предела накаляются противоречия с кремлевским режимом. Как ни странно, низы, которые больше всего страдают от падения цен за баррель и от падения рубля, не имеют противоречий с правящей клептократией, поскольку являются бенефициариями той самой 15-летней нефтегазовой халявы, которую обеспечивал путинский режим», — сказал он. Оригинал статьи читайте здесь


Степан Сулакшин: Проект «Антироссия» в действии

Москва, Сентябрь 24 (Новый День, Анна Федорова). Антипроект «Антироссия» в действии — об этом свидетельствует экономическая и политическая деградация страны. Гибель России нужна Западу — но и само наше правительство поддерживает эту линию. Такое мнение, как передаёт корреспондент NDNews, высказал гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин на пресс-конференции в Москве. По его оценке, постпутинский переходный период близок — гражданам нужно выходить из состояния «зомби-жертв».

Сулакшин подчеркнул, что не следует закрывать глаза на реальные экономические проблемы в стране. «Россия – экспортер капитала, вместо инвестиционного климата можно говорить об инвестиционном климаксе», — сказал он. По его мнению, экономический спад в стране свидетельствует о существовании антипроекта «Антироссия», направленного прежде всего на геополитическую гибель страны. «Неизменность курса и неизменная деградация страны практически во всех сферах — свидетельство того, что это идет по плану»,— убеждён Сулакшин. Оригинал статьи читайте здесь




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
587
1600
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика