Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином

Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином

Связи цен на бензин в России с себестоимостью исходного сырья нет. Нефтеперерабатывающие заводы и торгующие организации выжимают максимальную доходность на рынке. Об этом заявил в беседе с «Русской планетой» генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.


Высокие цены на автозаправках выгодны всем, кроме народа. В начале года на россиян дождем нескончаемой радости излилась новость от Росстата: бензин на заправках чуть-чуть подешевел, буквально на копейки. СМИ и эксперты сразу принялись строить смелые предположения о том, что снижение цен продолжится. Но уже сейчас становится ясно: столь оптимистичные ожидания оказались преждевременными.

По словам Степана Сулакшина, законодательство так и не создало прогрессивного налогового инструмента управления торговой сверхрентабельностью, поэтому бензин существенно дешеветь не будет. Скорее, наоборот. И пока политическое руководство страны не поймет, что невидимая рука рынка в основном работает (если нет государственной регуляции) на карман спекулянтов и посредников, вся финансовая тяжесть топливных кризисов раз за разом будет перекладываться на плечи населения. Более подробно читайте материал «Дешевую нефть компенсируют дорогим бензином» на страницах издания «Русская планета».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
4095
13012
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика