Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал

Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал Минсельхоз предложил запретить госструктурам покупать импортные продукты, если им есть альтернатива – провиант из России или из других стран Евразийского экономического союза. Наш эксперт Нина Мозер прокомментировала вопрос для информационного агентства «Федерал-Пресс».
Россия в этом ключе – самый слабый игрок. Она рискует втянуться в новые торговые войны, а отечественный закредитованный производитель – проиграть евразийскому предпринимателю, для которого включат зеленый свет.  
Если чиновники говорят, что переориентироваться с импортного сырья на отечественное можно, то бизнес утверждает, что этого сделать в современных реалиях невозможно, так как необходимое сырьё пока в России не производят. К примеру, «сырный рынок», который принципиально зависим от сырьевой базы, совсем недавно рекламировался как почти успешно импортозамещённый. При этом в сыре теперь вместо натуральных сливок – дешевое пальмовое масло, которое наша страна закупает рекордными тоннами. Пригодного для сыроделия молока в стране нет, а «пальмы» завозится много, т.к., производить продукты с заменителем дешевле и быстрее в кризисное время, когда темпы роста «молочки» замедляются, а молоко стало для сыроделов дорогим дефицитом. Кроме того, в России не так много сыроварен, способных выходить на значительный ежегодный объем.

Подробнее читайте «Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал»  на сайте информационного агентства «Федерал-Пресс».



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5007
23306
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика