Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал

Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал Минсельхоз предложил запретить госструктурам покупать импортные продукты, если им есть альтернатива – провиант из России или из других стран Евразийского экономического союза. Наш эксперт Нина Мозер прокомментировала вопрос для информационного агентства «Федерал-Пресс».
Россия в этом ключе – самый слабый игрок. Она рискует втянуться в новые торговые войны, а отечественный закредитованный производитель – проиграть евразийскому предпринимателю, для которого включат зеленый свет.  
Если чиновники говорят, что переориентироваться с импортного сырья на отечественное можно, то бизнес утверждает, что этого сделать в современных реалиях невозможно, так как необходимое сырьё пока в России не производят. К примеру, «сырный рынок», который принципиально зависим от сырьевой базы, совсем недавно рекламировался как почти успешно импортозамещённый. При этом в сыре теперь вместо натуральных сливок – дешевое пальмовое масло, которое наша страна закупает рекордными тоннами. Пригодного для сыроделия молока в стране нет, а «пальмы» завозится много, т.к., производить продукты с заменителем дешевле и быстрее в кризисное время, когда темпы роста «молочки» замедляются, а молоко стало для сыроделов дорогим дефицитом. Кроме того, в России не так много сыроварен, способных выходить на значительный ежегодный объем.

Подробнее читайте «Как накормить людей дешевой и качественной российской едой, пока никто не придумал»  на сайте информационного агентства «Федерал-Пресс».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
599
1617
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика