Новое исполнение бюджета

Новое исполнение бюджета

Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор

Кабмин готов менять расходные статьи бюджета-2016 при необходимости в текущем режиме. Вчера премьер Дмитрий Медведев провёл новое совещание о поправках в бюджет-2016, который три недели назад был внесён в Госдуму. Ещё недавно правительство рассчитывало, что сможет сохранить Резервный фонд на весь 2017 год. Теперь же появляется опасность, что этот фонд может быть исчерпан уже в конце следующего года. Гендиректор Центра научно-политической мысли и идеологии Степан Сулакшин прокомментировал вопрос «Независимой газете».


 В условиях, когда в стране почти замерла инвестиционная активность, а эмиссия не планируется, то способ остается один – девальвация. Этот трюк позволяет в условиях подавленной рублевой эмиссии хоть как-то оживлять денежно-кредитную политику. В следующем году возможны трудности с экспортом углеводородов: Восточная Европа в части нефтепереработки переходит с российской нефти на поставки ближневосточной нефти. Польша и Венгрия уже заявили об этом, а китайцам мы готовы поставлять ближневосточную нефть по демпинговой цене.

Подробный комментарий читайте в материале «Доходы не сходятся с расходами при нынешнем курсе рубля» на сайте «Независимой газеты».




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
446
1307
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика