Новое исполнение бюджета

Новое исполнение бюджета

Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор

Кабмин готов менять расходные статьи бюджета-2016 при необходимости в текущем режиме. Вчера премьер Дмитрий Медведев провёл новое совещание о поправках в бюджет-2016, который три недели назад был внесён в Госдуму. Ещё недавно правительство рассчитывало, что сможет сохранить Резервный фонд на весь 2017 год. Теперь же появляется опасность, что этот фонд может быть исчерпан уже в конце следующего года. Гендиректор Центра научно-политической мысли и идеологии Степан Сулакшин прокомментировал вопрос «Независимой газете».


 В условиях, когда в стране почти замерла инвестиционная активность, а эмиссия не планируется, то способ остается один – девальвация. Этот трюк позволяет в условиях подавленной рублевой эмиссии хоть как-то оживлять денежно-кредитную политику. В следующем году возможны трудности с экспортом углеводородов: Восточная Европа в части нефтепереработки переходит с российской нефти на поставки ближневосточной нефти. Польша и Венгрия уже заявили об этом, а китайцам мы готовы поставлять ближневосточную нефть по демпинговой цене.

Подробный комментарий читайте в материале «Доходы не сходятся с расходами при нынешнем курсе рубля» на сайте «Независимой газеты».




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
673
1570
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика