Обменять Сирию на Крым не получится

Обменять Сирию на Крым не получится

Сирия стала для России очередной ловушкой, в которую РФ ловко удалось втянуть западным стратегам. Об этом генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук Степан Сулакшин рассказал изданию «Утро.ру».

Сирия стала для России очередной ловушкой, в которую РФ ловко удалось втянуть западным стратегам. Военный ответ Турции не может быть дан, потому что это страна-член НАТО. Экспедиционный корпус России в Сирии слишком слаб и находится в зависимости от той же Турции. Морское тыловое снабжение через проливы, контролируемые Турцией, это уязвимое место в российской военной операции. Никакой «Турецкий поток» Турции не нужен. Это был согласованный западный маневр на истощение России путем закапывания в землю миллиардов рублей на прокладывание «Газпромом» труб, которые ведут в никуда.

Издание также подчёркивает, ссылаясь на Степана Сулакшина, что расчёт России на то, что удастся обменять Сирию на Крым и санкции, не оправдался. Борьба с ИГИЛ оказалась очередной ловушкой: «Отчётливо заявлено, что никаких сделок не будет Удивительна безалаберность российских властей и Минобороны. Предупреждения Турция делала неоднократно, вызывала послов, сбила в качестве предупреждения беспилотник российского производства, заявила, что будет сбивать и военные самолёты с пилотами, если они вновь нарушат границу с Турцией. Ведь предупреждали», — приводит его слова «Утро.ру». «Запад провоцирует, втягивает Россию», и за сбитым самолётом стоит на самом деле не Турция, а совсем другие геополитические игроки.


Более подробно читайте материал «Обменять Сирию на Крым не получится» на сайте  «Утро.ру».



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1014
5421
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика