Провальная волатильность Центробанка

Провальная волатильность Центробанка

Российская валюта похожа на лист, подбрасываемый порывами ветра. Вернее, действиями спекулянтов на валютной бирже, большая часть из которых — это зарубежные инвестиционные фонды и российские банки, в том числе государственные. Почему это так? Этот вопрос пояснил изданию «Русская планета» генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин.


Очередь из желающих обогатиться на простых россиянах выстроилась довольно внушительная. Что и не удивительно, ведь этот аттракцион невиданной щедрости никто не контролирует: ЦБ сознательно устранился от управления курсом национальной валюты в начале прошлого года, отпустив его в свободное плаванье. Истинную цену этой колоссальной ошибки (а по мнению некоторых экономистов, спланированной диверсии) нам всем еще только предстоит ощутить на собственной шкуре).

«Нет второй сопоставимой страны в мире, у которой количество своей валюты в ВВП было бы около 40%. Это нонсенс. Соответственно, оборот заменяется суррогатными инструментами, не налогооблагаемыми, теневыми инструментами, теневым валютным оборотом», — пояснил вопрос генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.

«Среди десятков стран-нефтепроизводителей подавляющее большинство зафиксировали курс и управляют им, — отмечает Сулакшин. — Одна лишь Норвегия, которую нельзя сопоставлять с Россией и по ее размерам, и по профилю, выбрала свободный, плавающий курс».

Более подробно читайте материал«Провальная волатильность Центробанка» на страницах издания «Русская планета».

Фото: Слава Алахов/ТАСС



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3149
12899
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика