Провальная волатильность Центробанка

Провальная волатильность Центробанка

Российская валюта похожа на лист, подбрасываемый порывами ветра. Вернее, действиями спекулянтов на валютной бирже, большая часть из которых — это зарубежные инвестиционные фонды и российские банки, в том числе государственные. Почему это так? Этот вопрос пояснил изданию «Русская планета» генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин.


Очередь из желающих обогатиться на простых россиянах выстроилась довольно внушительная. Что и не удивительно, ведь этот аттракцион невиданной щедрости никто не контролирует: ЦБ сознательно устранился от управления курсом национальной валюты в начале прошлого года, отпустив его в свободное плаванье. Истинную цену этой колоссальной ошибки (а по мнению некоторых экономистов, спланированной диверсии) нам всем еще только предстоит ощутить на собственной шкуре).

«Нет второй сопоставимой страны в мире, у которой количество своей валюты в ВВП было бы около 40%. Это нонсенс. Соответственно, оборот заменяется суррогатными инструментами, не налогооблагаемыми, теневыми инструментами, теневым валютным оборотом», — пояснил вопрос генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.

«Среди десятков стран-нефтепроизводителей подавляющее большинство зафиксировали курс и управляют им, — отмечает Сулакшин. — Одна лишь Норвегия, которую нельзя сопоставлять с Россией и по ее размерам, и по профилю, выбрала свободный, плавающий курс».

Более подробно читайте материал«Провальная волатильность Центробанка» на страницах издания «Русская планета».

Фото: Слава Алахов/ТАСС



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1452
4400
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика