Путин-Керри: повторение пройденного

Путин-Керри: повторение пройденного

Стало известно, что в Москву прибывает Джон Керри и будет принят Президентом Путиным. Вопрос повестки — Сирия. Это особое событие, потому что ранг встречи повышен: после переговоров Лаврова и Керри будет прием у Президента Путина. Что за этим стоит? Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин прокомментировал вопрос общественно-деловой газете «2020».


Перед памятной Генеральной Ассамблеей ООН Россия произвела одностороннюю военную акцию, введя авиационные силы и средства в Сирию и начиная бомбардировки политической оппозиции, противостоящей Асаду, и силы ИГИЛ. Продемонстрировав свои возможности и намерения, создав факт, Россия выступила с инициативой с позиции опережения, с позиции, как ей казалось, выигранного политического качества на соответствующей шахматной доске. (Читая тут Россия — прочитывать конечно нужно — Путин). Реконструировалась достаточно очевидная и простенькая идея «задружиться» с Западом, предложив ему общую антиигиловскую коалицию по образу и подобию антигитлеровской коалиции. При этом Россия хотела договориться не только о дружбе, но и о снятии санкций и проблем Крыма и Донбасса. Размен фигур. Честно говоря, простая политика и шахматная комбинация, достойная второго разряда районного шахматного турнира.

Естественно, ничего из этого хорошего не получилось, а вот плохого для России получилось немало. Кроме конфронтации с Западом под предводительством Америки мы получили конфронтацию с исламским солидарным фронтом. На сегодня новая информация сообщает о том, что под эгидой Саудовской Аравии около 34 исламских государств объединяются в борьбе с исламским терроризмом. Характерно, что эта новая коалиция не включает Иран, Сирию и соответственно Россию. И уже не может включить после российских комбинаций в Сирии. Кроме западной коалиции, Россия получила конфронтацию с еще одной, исламской, коалицией. Россия получила фактически разрыв отношений с Египтом после теракта и вышла на грань войны с Турцией. Нет сомнений, что если бы не второразрядная инициатива в Сирии, не было бы подобных последствий, которые еще далеко не закончились, загоняя все дальше Россию в ловушку страны-изгоя.


Более подробно читайте материал «Путин-Керри: повторение пройденного» на страницах издания «2020».



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
266
1091
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика