России советуют уйти по-хорошему

России советуют уйти по-хорошему

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.физ.-мат.н., д.полит.н. Степан Сулакшин рассказал изданию «Утро.ру» о том, почему в войне с ИГИЛ больше минусов, чем плюсов.

Консолидация народа вокруг Олимпиады и Крыма сходит на нет, чтобы её подштопать, нужна победоносная борьба в Сирии. Получается, что операция в Сирии адресована, прежде всего, собственному народу, так как необходимо, чтобы наша страна была плотнее консолидирована вокруг её лидера. 

Пиарщики смогли по-тихому «слить» идеи Новороссии, выведя их из информационного поля и наполнив телеэкраны новым содержанием. Польза от военной операции пока только теоретическая, а вот убытки — вполне реальные. Так, предполагалось, что «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию к 2020 г., как раз к истечению транзитного контракта с Украиной. До этого альтернативой украинскому транзиту считали «Южный поток», но его строительство заблокировали в Брюсселе. Тогда-то турецкий лидер Эрдоган и вызвался помочь президенту Путину с трубой. Однако после вмешательства России в конфликт в Сирии сотрудничество прекращается. Дружба с Китаем тоже идет ни шатко ни валко, и строительство трубы в Китай выглядит на сегодня сомнительным проектом. Кому Россия будет продавать газ?


Подробный комментарий читайте на страницах издание «Утро.ру» в материале

«России советуют уйти по-хорошему» .



                                                           


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
855
4275
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика