Сталинская формула по-кадыровски

Сталинская формула по-кадыровски Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

В России запрещена смертная казнь, на неё введён мораторий. Высшая мера на сегодня — это пожизненное заключение. Правовая и политическая дискуссия, что является более жестким наказанием, все еще продолжается. Доводы выдвигаются с обеих сторон. Опыт стран мира различен. Россия ввела этот мораторий в период увлечения демократией и правами человека по требованию европейских организаций, как условие вхождения в эти организации. На сегодня Россию из этих организаций просят удалиться в разных формах, впрямую исключая из «Большой восьмерки», косвенно лишая права голоса в парламентских и других европейских организациях. Политический климат в стране поменялся, поэтому вопрос, правильно ли возвращать смертную казнь, в частности для тягчайших преступлений типа террора, опять в повестке.

 Подробный комментарий читайте в материале Степан Сулакшин: Сталинская формула по-кадыровски на сайте издания «Собеседник»




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5018
17858
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика