Внутренняя политика

Состоялась научно-экспертная сессия «Проект Антироссия»: реконструкция и вероятность «успеха»

Состоялась научно-экспертная сессия «Проект Антироссия»: реконструкция и вероятность «успеха» 23 сентября в Центральном Доме журналиста прошла научно-экспертная сессия «Проект «Антироссия»: реконструкция и вероятность успеха». За дискуссионным столом собрались компетентные и неравнодушные учёные-эксперты, которые  выдвинули свои гипотезы по заявленной теме.



Существует ли проект «Антироссия» и какова его реконструкция и вероятность «успеха»? 

В этом и попытались разобраться эксперты-аналитики, политологи, конфликтологи, а также представители СМИ.

«Проект страны, также как и антипроект страны,— это целеполагание и планы её развития. Планы развития порождают методы управления и из их анализа, анализа целей, методов и результатов вполне реконструируется план-проект развития страны. Если он позитивен и направлен на успешное развитие страны, очевидно это проект «Россия». Если он целенаправлен на ее деградацию, в конечном итоге на развал по образцу СССР или Ирака, то это проект «Антироссия»», — считает профессор Степан Сулакшин.  

«Проект «Антироссия» существует и завершиться он может только тогда, когда прекратит свое существование официальная либеральная модель страны, которую реализует правящий политический режим. Только тогда возможен новый проект «Россия»». Такова гипотеза, которую выдвинул генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин. 


Что может доказывать существование проекта «Антироссия»? 

Последовательность, а также неизменность, неуклонность государственно-управленческих решений, которые ответственны за отраслевую, гуманитарную, социальную, внутриполитическую, внешнеполитическую деградацию. «25 лет – срок достаточный, чтобы построить статистические ряды и проанализировать их математическими методами на устойчивость и воспроизводимость»,  заметил Степан Степанович.

«Уже 25 лет происходит эмпирическое накопление множества фактов, а именно, об уродливой отраслевой структуре национальной экономики, непрекращающейся деформации отраслевого характера экономики в сторону сырьевой (архаичной и низкоэффективной), об убийственной денежно-кредитной политике, которая ликвидировала суверенный денежный оборот на триллионы долларов и поместила Россию в ряд неудачных стран. Российские активы вкладываются в ценные бумаги стран – геополитических противников России, которые  сейчас накладывают на нее санкции, в том числе  финансовые. Даже в июле 2015 года, в условиях санкций, Россия увеличила на миллиарды долларов  свои вложения в ценные бумаги США», — констатировал Степан Сулакшин.


Каков выход из исторической ловушки?

«Либеральный политический режим не способен вывести страну на путь позитивного развития. Он должен уйти в историю. На его место должна прийти другая идеология, другие лидеры и руководители», — заявил профессор Сулакшин.

«У людей должно возникнуть понятие «об альтернативе». Почему не перестать находиться в состоянии зомби-жертв от пиаровских и политтехнологических пропагандистских трюков и не начать параллельно создавать будущую реальность?»,  резюмировал Степан Сулакшин. 


Со своими докладами выступили: Вардан Эрнестович Багдасарян (заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, д.и.н., профессор) с темой «Проект «Антироссия»: целевой замысел в исторической реконструкции»; Юрий Юрьевич Болдырев (экономист, публицист, бывший зампред Счетной палаты России) с темой «Некоторые этапы противостояния – к 20-летнему юбилею события»; протоиерей Дмитрий Смирнов (Председатель партриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства); публицист Исраэль Шамир; писатель, журналист, политтехнолог Алексей Анатольевич Кунгуров с докладом «Цветные революции: от Пражской весны до русской осени» и другие

В целом формат научно-экспертной сессии показал себя эффективным и интересным способом коллективной мысли, сверки экспертных часов. Слушание получилось.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments

1922
6098
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика