Больше половины российских граждан уверены, что существует военная угроза для России со стороны других стран

Больше половины российских граждан уверены, что существует военная угроза для России со стороны других стран

По данным Аналитического центра Юрия Левады, 56% россиян полагают, что угроза вторжения определенно или скорее всего существует. Выяснение мнений населения по данной теме проводится с 2000 года и на данный момент зафиксирован самый высокий уровень опасений за все время проведения мониторинга.

В том, что российская армия способна противостоять угрозе не сомневается 61% граждан. Каждый четвертый считает, что вооруженные силы не в состоянии защитить страну, 15% затруднились с ответом.

Отношение к контрактной армии у россиян неоднозначное – примерно половина населения поддерживает такую форму службы, а 40% полагают, что лучше было бы сохранить всеобщую воинскую обязанность.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1529
6488
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика