Что принесет нам кризис?

Что принесет нам кризис?

На сайте Центра научной политической мысли и идеологии www.rusrand.ru в июне 2015 года было проведено интернет-голосование[1]. В ходе него респонденты делились своими мыслями о том, как отразится текущий экономический и внешнеполитический кризис на России и россиянах.

Из всего перечня предложенных вариантов наиболее популярным стало предположение, что кризис послужит для всех нас очередным уроком, показывающим все прелести либерализма и банкротство политического режима. Часть участников опроса (примерно 17%) уверены, что по большому счету ничего не изменится – народ продолжит работать, а чиновники – управлять. Примерно каждый шестой ожидает негативных последствий и считает, что кризис плохо отразится на психологическом состоянии россиян и усилит деградацию в обществе.

В том, что кризис поспособствует проявлению гражданской и политической субъектности наших соотечественников, убеждены менее 3% опрошенных.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Как отразится экономический и внешнеполитический кризис на России?».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
2311
8302
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика