Что принесет нам кризис?

Что принесет нам кризис?

На сайте Центра научной политической мысли и идеологии www.rusrand.ru в июне 2015 года было проведено интернет-голосование[1]. В ходе него респонденты делились своими мыслями о том, как отразится текущий экономический и внешнеполитический кризис на России и россиянах.

Из всего перечня предложенных вариантов наиболее популярным стало предположение, что кризис послужит для всех нас очередным уроком, показывающим все прелести либерализма и банкротство политического режима. Часть участников опроса (примерно 17%) уверены, что по большому счету ничего не изменится – народ продолжит работать, а чиновники – управлять. Примерно каждый шестой ожидает негативных последствий и считает, что кризис плохо отразится на психологическом состоянии россиян и усилит деградацию в обществе.

В том, что кризис поспособствует проявлению гражданской и политической субъектности наших соотечественников, убеждены менее 3% опрошенных.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Как отразится экономический и внешнеполитический кризис на России?».



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
630
1662
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика