Давать или не давать?

Давать или не давать?

Почти каждый второй россиянин утверждает, что не станет ни в какой ситуации давать взятку должностному лицу. 

За два с лишим года доля граждан, придерживающихся такого мнения, выросла на 8% и превзошла долю тех, кто допускает для себя возможность подкупа чиновников. Но количество потенциальных взяткодателей в российском обществе остается по-прежнему велико.


С опрошенными солидарен русский писатель Денис Фонвизин, иронично вопрошавший в своё время:  "Взятки запрещать невозможно. Как решать дело даром, за одно своё жалованье?" 

Любопытно, но при ответе на вопрос о том, был ли у опрашиваемого личный опыт дачи взятки, утвердительно ответили 72% респондентов, что существенно диссонирует с результатами ответов на предыдущий вопрос. А вам приходилось "давать на лапу"?


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1812
5022
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика