Девушки бегут в ИГИЛ

Девушки бегут в ИГИЛ

Попытки представительниц слабого пола пересечь турецко-сирийскую границу и вступить в террористическую организацию «Исламское государство» участились. Громкая история студентки МГУ Варвары Карауловой расцениваются россиянами не как исключительный эпизод, а как печальную иллюстрацию к тому, что подобные случаи будут повторяться. 


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Одни считают это исключительным случаем. По мнению других, есть опасность, что таких случаев станет много. Какая точка зрения вам ближе?»[1]

Причем большинство наших соотечественников расценивают такие поступки девушек не как криминальное деяние, а в качестве несчастливого стечения обстоятельств, считая таких неудавшихся «невест» скорее жертвами, нежели преступницами.



Рис. 2. Ответы россиян на вопрос «Одни видят в Варваре Карауловой скорее преступницу. Другие видят в ней скорее жертву обстоятельств. Какая точка зрения вам ближе?» [2]

Главными причинами, побуждающими молодежь к вступлению в «ИГ», респонденты считают пропаганду и зомбирование объектов воздействия, тягу к лучшей жизни и деньгам, а также глупость и доверчивость молодежи.



[1] http://fom.ru/TSennosti/12227

[2] http://fom.ru/TSennosti/12227


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
642
3990
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика