Экономическая депрессия в России и США

Экономическая депрессия в России и США

Ожидания населения 65 стран мира исследовали сотрудники Международного исследовательского центра «Gallup International» в начале 2014 года. Мнения людей разделились практически на три равные части: чуть больше трети мирового населения надеется на перспективы экономического развития в текущем году, 30% не ожидают никаких кардинальных перемен и примерно столько же готовятся к ухудшению ситуации в экономике. В целом общемировой индекс уровня экономической надежды фиксируется на плюсовой отметке.

Больше всего оптимистов проживает в азиатских странах и ближневосточном регионе, а вот россияне и американцы погружаются в экономическую депрессию. На это указывает резкое падение индекса – в Америке до -25%, в России до -43%. За все годы проводимых замеров россияне продемонстрировали самый низкий показатель, превзойдя в этом отношении даже кризисные годы (– 41% в 1998 году, – 39% в 2008 году). Рекордсмены «оптимисты» в этом году Фиджи, Грузия и Китай.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
2639
11357
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика