Интересна ли россиянам прямая линия с Президентом?

Интересна ли россиянам прямая линия с Президентом?

Интерес россиян к прямой линии с президентом за десять последних лет снизился.  В результате всероссийского социологического опроса [1], проведенного после выступления, выяснилось, что 45% наших сограждан не следили за выступлением В.В. Путина. Это на 11% выше показателей 2005 года. Внимательно слушал ответы первого лица государства на вопросы примерно один из шести россиян.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос: «Следили ли Вы за общением президента с гражданами России?».

Больше всего запомнились населению ответы главы государства по поводу отношений России и Украины, про пенсионное обеспечение и помощь пострадавшим при пожарах в Хакассии. Существует ряд вопросов, на которые россияне хотели бы услышать ответы, но которые в ходе выступления президента не ставились, а именно:

  • о повышении зарплат, пенсий, пособий инвалидам, в целом уровня жизни россиян;
  • о бюджетных сферах – образовании, здравоохранении, МВД;
  • о ЖКХ;
  • о борьбе с коррупцией;
  • о росте цен и т.д.

[1] Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 апреля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. См.: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115237


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
915
2639
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика