Интересна ли россиянам прямая линия с Президентом?

Интересна ли россиянам прямая линия с Президентом?

Интерес россиян к прямой линии с президентом за десять последних лет снизился.  В результате всероссийского социологического опроса [1], проведенного после выступления, выяснилось, что 45% наших сограждан не следили за выступлением В.В. Путина. Это на 11% выше показателей 2005 года. Внимательно слушал ответы первого лица государства на вопросы примерно один из шести россиян.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос: «Следили ли Вы за общением президента с гражданами России?».

Больше всего запомнились населению ответы главы государства по поводу отношений России и Украины, про пенсионное обеспечение и помощь пострадавшим при пожарах в Хакассии. Существует ряд вопросов, на которые россияне хотели бы услышать ответы, но которые в ходе выступления президента не ставились, а именно:

  • о повышении зарплат, пенсий, пособий инвалидам, в целом уровня жизни россиян;
  • о бюджетных сферах – образовании, здравоохранении, МВД;
  • о ЖКХ;
  • о борьбе с коррупцией;
  • о росте цен и т.д.

[1] Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 апреля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. См.: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115237


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
3987
14846
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика