Как мы питаемся и на чем экономим

Как мы питаемся и на чем экономим Исследовательская компания «Фонд общественного мнения» провела всероссийский опрос для того, чтобы оценить, как отразился кризис на образе жизни россиян и на чем они начинают экономить прежде всего. Почти четверть опрошенных заявили о невозможности хорошо питаться. А число тех, кто питается хорошо, сократилось за три года на 7%.


Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Если оценивать ваше питание в целом, то вы питаетесь хорошо или плохо?»

Чаще всего россияне выбирают стратегию экономии на дорогих товарах и делают выбор в пользу более дешевого ассортимента, от покупки некоторых категорий продуктов многие отказываются совсем или просто покупают их меньше. Что касается непродовольственных товаров, то в первую очередь наши соотечественники ограничивают покупки одежды и обуви, подвергают пересмотру свои траты на развлечения (театры, кино, музеи и т.д.) и на парфюмерно-косметические товары.

В целом нужно отметить, что потребительское поведение российских граждан соответствует кризисному состоянию, а стратегии экономии похожи на те, которые наблюдались в 2009-м году.

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
3443
13749
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика