Мы говорим правду, чиновники лгут

Мы говорим правду, чиновники лгут В июле 2015 года был проведен всероссийский опрос1, целью которого было выяснение представлений россиян о правдивости получаемой ими информации. Как показало исследование большинство населения (40%) уверено, что обычные люди могут, как приврать, так и сказать правду, но больше трети опрошенных уверены в искренности окружающих.

О руководителях государства и высших чиновниках граждане России думают гораздо хуже. В правдивости элиты не сомневается только 17% россиян. О том, что политики могут при необходимости солгать, но иногда могут и быть искренними, заявляют 34% респондентов. На ложь как отличительную черту политиков указывает 41% опрошенных. В целом представление о высшем эшелоне власти у россиян негативное.


Рис. 1. Ответы россиян на вопросы о том, говорят ли правду или врут чиновники и обычные люди.

1 Опрос проведен в июле 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Источник: Левада-центр. http://www.levada.ru/19-08-2015/doverie-k-vlasti-i-ofitsialnoi-statistike


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
559
1409
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика