ООН нам больше не товарищ!

ООН нам больше не товарищ!

Численность россиян, считающих, что в современном мире ООН играет отрицательную роль, увеличилась за последние восемь лет более чем в два раза – с 15 до 38%. Кроме того, более половины опрошенных уверены, что эта организация выражает позиции не большинства стран мира, а всего лишь нескольких из них или даже одной.


Рис.1. Распределение ответов россиян на вопрос «Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?» в динамике, в %.[1]

С тем, что деятельность ООН в целом отвечает интересам России, согласны только 13% респондентов, а 63% россиян уверены в обратном. Россия же на деятельность ООН влияние оказывает, но незначительное (так считает каждый третий опрошенный).



[1] Данные ФОМ. См.: http://fom.ru/Mir/11664


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
4053
12304
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика