Потребность в жилье

Потребность в жилье Каждый второй россиянин нуждается в улучшении жилищных условий. Позитивная динамика есть – в сравнении с прошлым годом доля респондентов, заявивших о существующей потребности, несколько уменьшилась. Но связано это может быть, например, с изменением социальных настроений в целом и выдвижением на первый план проблем иного характера.

В октябре 2015 года был проведен всероссийский опрос, в ходе которого выяснилось, что надеется на улучшение своей ситуации с жильем только два человека из десяти. У 80% наших соотечественников собственного финансового потенциала для покупки квартиры не имеется, но мысль о кредите допускает только 20% россиян. Два человека из трех такую идею категорически отвергают, оправдывая это отсутствием возможности делать ежемесячные выплаты и надеясь найти иные источники средств.



Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Вы допускаете или исключаете, что вы (ваша семья) возьмете ипотечный кредит на покупку жилья?» (источник)

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1346
4029
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика