Потребность в жилье

Потребность в жилье Каждый второй россиянин нуждается в улучшении жилищных условий. Позитивная динамика есть – в сравнении с прошлым годом доля респондентов, заявивших о существующей потребности, несколько уменьшилась. Но связано это может быть, например, с изменением социальных настроений в целом и выдвижением на первый план проблем иного характера.

В октябре 2015 года был проведен всероссийский опрос, в ходе которого выяснилось, что надеется на улучшение своей ситуации с жильем только два человека из десяти. У 80% наших соотечественников собственного финансового потенциала для покупки квартиры не имеется, но мысль о кредите допускает только 20% россиян. Два человека из трех такую идею категорически отвергают, оправдывая это отсутствием возможности делать ежемесячные выплаты и надеясь найти иные источники средств.



Рис. 1. Ответы россиян на вопрос «Вы допускаете или исключаете, что вы (ваша семья) возьмете ипотечный кредит на покупку жилья?» (источник)

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1628
8421
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика