Россия и ЕС

Россия и ЕС

Резко выросло количество россиян, оценивающих отношения Евросоюза и России как негативные, что предсказуемо в условиях противостояния нашей страны и Запада. 

За год число респондентов, охарактеризовавших отношения России и ЕС как плохие, выросло более чем в три раза. Интересно, что год назад каждый четвёртый ничего не мог ответить по поводу характера этого взаимодействия, теперь же затруднилось ответить на вопрос только 12% респондентов.


Рис. 1. Распределение ответов россиян на вопрос о характере взаимоотношений России и ЕС.[1]

Большинство проевропейских мнений зафиксировано в молодежной среде, но и молодежь испытывает сильное разочарование – в 2013 году положительную оценку дали 37% россиян в возрасте от 15 до 24 лет, в 2014 году – только 16%.

Две трети опрошенных уверены, что у России и Евросоюза есть общие ценности, позволяющие выстраивать эффективное сотрудничество.


[1] Анкетный опрос проведен в ноябре 2014 года, июне 2014, ноябре 2013 Независимым исследовательским агентством «Башкирова и партнеры».


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
721
2668
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика