Россия и ЕС

Россия и ЕС

Резко выросло количество россиян, оценивающих отношения Евросоюза и России как негативные, что предсказуемо в условиях противостояния нашей страны и Запада. 

За год число респондентов, охарактеризовавших отношения России и ЕС как плохие, выросло более чем в три раза. Интересно, что год назад каждый четвёртый ничего не мог ответить по поводу характера этого взаимодействия, теперь же затруднилось ответить на вопрос только 12% респондентов.


Рис. 1. Распределение ответов россиян на вопрос о характере взаимоотношений России и ЕС.[1]

Большинство проевропейских мнений зафиксировано в молодежной среде, но и молодежь испытывает сильное разочарование – в 2013 году положительную оценку дали 37% россиян в возрасте от 15 до 24 лет, в 2014 году – только 16%.

Две трети опрошенных уверены, что у России и Евросоюза есть общие ценности, позволяющие выстраивать эффективное сотрудничество.


[1] Анкетный опрос проведен в ноябре 2014 года, июне 2014, ноябре 2013 Независимым исследовательским агентством «Башкирова и партнеры».


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2426
9275
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика