Ситуация на рынке труда ухудшилась

Ситуация на рынке труда ухудшилась

Согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир», работодатели сокращают зарплаты. 

Причем доля трудящихся, указывающих на изменение заработной платы в сторону уменьшения, по сравнению с прошлым годом выросла на 6%, и сравнялась с показателями кризисного 2008 года. Надо отметить, что есть одно позитивное отличие от 2008-го – сегодня в каждой десятой компании заработная плата индексирована, чего не наблюдалось шесть лет назад.


Рис. 1. Изменения в компаниях (в % от общего числа стабильно работающих последние полгода).[1]

Надо иметь в виду, что респонденты при ответе на вопросы подразумевали номинальную заработную плату, тогда как в реальном измерении с учетом инфляции и роста цен, она значительно уменьшилась.

Изменилась и численность работающего населения – в текущем году доля людей, в жизни которых не происходило изменений, связанных с работой, составила 68%. Это на 10% меньше, чем в предыдущем периоде.


Рис. 2. Динамика занятости 2011 – 2015 (в % от общего числа опрошенных).[2]


[1] http://romir.ru/studies/674_1432674000/

[2] Там же.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1709
4909
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика