Погромов не ожидается

Погромов не ожидается Мониторинг общественного мнения, проводимый Аналитическим центром Юрия Левады, показал, что на сегодняшний день россияне оценивают вероятность массовых столкновений в стране как невысокую. Численность тех, кто считает погромы и акции протеста возможными, по сравнению с 2008 годом, уменьшилась в два раза.


Рис. 1. Распределение ответов россиян на вопрос «Могут ли в ближайшее время в России произойти погромы, массовые кровавые столкновения на национальной почве?».[1]

В столице настроения менее радужные – численность опасающихся массовых протестов граждан в Москве в два раза выше, чем в среднем по стране.


Рис. 2. Дифференциация мнений москвичей и россиян в целом о вероятности погромов в России.



  [1] См.: http://www.levada.ru/16-12-2014/naskolko-realny-repressii-diktatura-i-pogromy 


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
3280
10511
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика