Украинцы хотят все меньше

Украинцы хотят все меньше

Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос и прорепетировал референдумы по вступлению в Таможенный союз, НАТО и Евросоюз[1]. При оценке динамики ответов на вопросы нужно учитывать, что при проведении последнего этапа в ЛНР и ДНР опрос проводился только на подконтрольных Украине территориях.

За вступление в Таможенный союз высказались 57% украинцев, присоединиться к Евросоюзу были бы не против 49%, а к НАТО – 37%. Социологи отмечают уменьшение привлекательности для украинских граждан идеи участия в западных международных организациях, которое наблюдается практически во всех макрорегионах незалежной.


Рис. 1. Готовность украинцев голосовать за вступление в ЕС.


Рис. 2. Готовность украинцев голосовать за вступление в ЕС.


[1] http://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=530&page=1


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
664
1813
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика