Вирус свободомыслия

Вирус свободомыслия

28% россиян считают, что за критику, высказанную  в адрес властей, сегодня в России вполне можно подвергнуться преследованиям. Большинству респондентов такой вариант развития событий кажется маловероятным или совершенно невозможным.


Рис.1. Распределение ответов россиян на вопрос «Как Вы думаете, могут ли люди, которые во время социологических интервью критически высказываются в адрес властей, в дальнейшем подвергнуться преследованиям?», в %.[1]

Чуть больше четверти опрошенных россиян заявили, что могут высказываться о своем отношении к политике, проводимой руководством страны, только с некоторыми ограничениями и не везде. Но за два года процент людей, настороженно относящихся к возможности высказать свою точку зрения по политическим проблемам, уменьшился.


Рис.2. Численность россиян, считающих, что о своем отношении к политике они могут говорить не везде и с некоторыми ограничениями, в %.[2]



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
2546
8912
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика