Людмила Кравченко в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия» (19.05.2015)
Эксперты Центра на ТВ и радио

Тема: Китай в объятиях России (19.05.2015)

Более тридцати межгосударственных соглашений и других документов о сотрудничестве подписано ​в ходе недавнего визита в Москву Председателя КНР Си Цзиньпиня. Объявлено о новых масштабных инвестициях и кредитах, общих проектах в самых различных сферах – от космоса до железнодорожного транспорта. Столь небывалый объём совместных планов и громких деклараций, появившийся именно сегодня, легко объясним. Отрезанная от западных финансовых рынков, продолжающая терять экономических партнёров на либеральном Западе, российская правящая элита вынуждена поворачиваться лицом к красному Китаю. Ведь ей практически некуда больше идти.

Однако спрогнозировать будущее отношений между олигархической Россией и коммунистическим Китаем весьма и весьма сложно. Российские коррупционеры, держащие на Западе многомиллионные счета и недвижимость, отнюдь не в восторге от перспективы совместной работы с китайскими товарищами, которые собственных коррупционеров попросту расстреливают. И это только один, хотя и не самый немаловажный фактор, который определит развитие сотрудничества между Россией и Китаем…

О многофакторном и чрезвычайно проблемном «китайском развороте» России в студии «Точки зрения» беседуют директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ.

Источник: http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-59442/?sphrase_id=47714



comments powered by HyperComments
3493
13052
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика