Наша платформа

Центр научной политической мысли и идеологии

Идейная и рабочая платформа

Центр научной политической мысли и идеологии - это научная, проектная и публичная организация, которая ставит перед собой отчетливые цели. Мы знаем, зачем создали организацию, какие ценности для нас священны и недевальвируемы, как они определяют наши цели и нашу деятельность.

Главная наша идея состоит в том, что стране объективно нужна организация, которая совмещает в себе мозги (научно когнитивный потенциал), совесть (способность понимать ценности, делающие человека человеком, а сообщество - человечеством), профессионализм (достаточный для ответственного анализа происходящего, вычленения причин и проблем, и проектирования-предложения как с этими проблемами справляться), патриотизм как неизъяснимую любовь к своей стране и земле предков, активность в том, чтобы работать напряженно и много, и отдавать свой интеллектуальный продукт власти и обществу. Берите эти идеи и разработки, используйте их – лишь бы жила и крепла страна родная. За славой мы не гонимся, но от известности и возможности самой широкой адресации наших трудов, от коммуникаций не отказываемся.

Наша трудность в том, что торговля своими трудами для нас неприемлема. Это принципиально. В этом храме нет места менялам. Тут есть труд, неравнодушие, запрет на средства, которые «оправдываются» целью, желание поделиться и отдать своей стране, власти и обществу серьезные наработки. Тут есть жесткие требования к научности (достоверности, актуальности и дееспособности), к представлениям о добре и зле, о нравственном и безнравственном, о том, что есть человек истинный, и в чем смысл его жизни.

Мы не наивные люди, мы хорошо видим, что прекраснодушие и научно обоснованное понимание реалий жизни отличаются друг от друга. Мы умеем различать профессиональное лукавство, обслуживающее корысть и стяжательство. Мы хорошо различаем «пустоту», даже облеченную высокими регалиями, зачитывающую бумажки, написанные невесть кем. Мы видим и «полицаев» и «партизан» на сегодняшнем «фронте» борьбы за свою страну и ее будущее. Видим и обычных мародеров тоже. Мы умеем профессионально диагностировать элементарные диверсии против успешности России, ее развития, ее державного достоинства и будущего. Наши прогнозы очень тревожны и дают всего лишь несколько лет для вывода страны из тупиковой и опасной либеральной космополитической модели, навязанной России.

Многие годы были потрачены на разработку собственной теории общественного развития, нас не могут теперь увлечь красивые и раскрученные, но ложные «научные» теории, которым на деле грош научная цена. Мы способны, разработав собственную методологию общественного анализа и прогнозирования, отсеять всякую чепуху и шелуху, которая служит целям маскировки борьбы с нашей страной и масштабных диверсий против ее успешности. Мы хорошо и профессионально, научно достоверно видим, что происходит с сегодняшней Россией, которую можно сравнить с тяжелобольным, которого лечат не врачи, а коммерсанты – и это в лучшем случае.

Часто пафос, наивность и искренность делают плохую услугу, но без них нет никаких сил победить в нынешнем раскладе. Россия всегда в истории в таких испытаниях побеждала в меньшинстве, духовно противостоя своим недругам. Сегодня именно такая ситуация. Правда сильнее денег. Но русский (российский) народ существует, это никакой не придаток Запада или евроазиатский гибрид. Его нравственный, социальный и исторический созидательный потенциал не исчерпан и никогда не будет исчерпан, его социальная иммунная система только просыпается. Россия – это самостоятельное государство-цивилизация, и никакая социально-политическая хирургия с ним не принесет добра.

Нужны лидеры, нужны умные и профессиональные ответственные люди и разработки, чем Центр научной политической мысли и идеологии и занимается. История этих работ уже длительна, напряженнейшей работы и труда вложено в пределах предыдущих наших собираний многие сотни человеко-часов. Создана новая Конституция России, изучены многие десятки проблем развития и строительства нашей страны. И мы не переводим с английского наши результаты – мы их получаем и обосновываем. Мы не изолируем себя от мировой мысли, достижений и опыта. Просто нужно четко видеть, что есть и замечательные идеи и результаты наших зарубежных коллег, но есть и подставные закладки и диверсии, ложные теории и попросту такие советы, от которых больной только умрет, а не поздоровеет. Все это нужно видеть и уметь различать. И все это очень непросто. На факультетах нынешних российских вузов такому не учат, погрязнув в схоластике и западноцентричной вторичности, в либерализме,  русофобстве и россиефобстве. Мы реалисты и понимаем, что сил нужно очень много. Мы рассчитываем на то, что не одни и наш труд и результаты нужны многим и попадут ко многим. Экспертам, ученым и преподавателям, политикам и государственным деятелям, студентам и аспирантам, молодежи, которая определяет, на самом деле, будущее нашей страны.

Мы уверены, что Россия выдержит. Она вернется к своей идентичности и первородству, к труду и совестливости, к своей извечной роли хранительницы мира, добра и нравственности.

Наш малый вклад в этот процесс и есть содержание, смысл, цели и планы нашей работы.

У нас - знакомые каждому на этом фронте проблемы. Нас не бесконечное количество. Нужны финансы, нужны коммуникации, нас также блокируют и лгут по нашему поводу. Нам тоже нужна помощь и сотрудничество. Нам нужны все вы, кому мы можем отдать свои труды в надежде, что они будут работать и попадут по цепочке дальше.

«Сначала было слово»! И мы намерены его произносить, как бы это ни было трудно. Затем будет сообщество, и мы готовы выполнять перед ним свои обязательства. Должна быть идея, идеология, теория и прикладная программа. У нас они есть, и мы активно развиваем их. Мы стремимся, чтобы все больше людей о них узнавали и принимали. Потом будет и движение, и партия, и победы на выборах и в головах и душах, и в целом в России. Это будет.

Наш долг мы видим в том, чтобы предложить стране альтернативу, новую модель развития, уважительную к самой России и ее истории, к миру и народам на большой нашей земле, и, прежде всего, русскому народу, к научности и истине, работоспособную и реализуемую, современную и устремленную в будущее. Наш долг - в профессиональном решении задач и проблем, вставших перед страной, в объяснении сложных явлений и процессов, в доведении наших фундаментальных открытий и теорий до проектной экспертной стадии, пригодной для реализации на практике. Наш долг в том, чтобы научить, просветить тех, кто жаждет сейчас, пусть несладких, но правды и совета – что делать.

Важно не просто провозглашать, а, например, четко знать, что инвестиций в стране нет именно по вине и формулам монетаристов, и вернуть их нужно восстановив монетизацию страны. Демографическое благополучие страны невозможно вернуть без восстановления смыслов жизни, целей и ценностей, гордости за свои историю и свершения, важных для каждого человека и народа в целом, без воспитания, без нравственной цензуры. Экономическая эффективность невозможна без правильного баланса в национальной экономике государства и предпринимательства, который на сегодня слишком деформирован. России нужен труд, а не ростовщичество и спекуляция. Россия не копировать чужие формулы успеха должна, а умно и профессионально, понимая, что мы самостоятельное государство-цивилизация, строить собственное благополучие. Таких ответственных конкретных профессиональных позиций и решений, проектов и разработок уже много, уже достаточно для понимания средств и пути движения вперед. Нужно действовать.

Мы не первые в истории страны, кто чувствует и видит в подобной ситуации свой долг именно таким. Жизненно важную мысль рождали мудрые предки задолго до нас, несли ее в православии, исконных и добрых российских религиях и верованиях, в русском (российском) мировоззрении и учениях вплоть до нашего времени. Мы чувствуем свое единство и неразрывность с этим потоком исторической жизни нашей страны и убегать в иные пределы не намерены. Нет ничего более высокого, чем быть человеком и любить свою Родину.

Наше дело и долг ответить и отвечать на вопросы - что происходит, почему и что делать.

Мы открыты и стремимся к сотрудничеству с теми, кто думает схожим образом, кто по честному готов дискутировать и искать истину, кто готов работать не покладая рук и служить своей стране, нести извечное наше русское (российское) послушание.

«Если будет Россия, – значит буду и я.».

Россия должна быть и должна быть всегда!

Так мы думаем, в это мы верим, и поэтому так действуем.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
903
2601
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика