Гейство в обмен на санкции?

Гейство в обмен на санкции?

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин

Соединенные Штаты Америки очень горды тем, что на всей своей территории узаконили однополые браки. Президент страны Барак Обама заявил, что теперь Америка будет добиваться таких же порядков и по всему миру. Это решение подается как большая значимая человеческая ценность, правовая ценность, политическая ценность. Что же за этим всем стоит?

Вообще тема превращения ненормы в норму одна из самых актуальных современных тем. В эпоху постмодерна задача расчеловечивания человека с целью тотального над ним контроля и  управления со стороны группы избранных (мы называем их клубом бенефициаров) ставится и решается глобально. На эту цель работает целая индустрия с современной технологической базой: это и манипуляции на информационном трафике, выпуск специальных компьютерных игр, образовательных программ, псевдонаучных теорий и так далее. В мире действует Зло (с большой буквы), суть которого в том, чтобы организовать и защитить преференции паразитарному меньшинству, реализацию присвоенного ими права на превосходство, на неравенство и на обретение благ, которые создаются другими – вот это глобальный контекст. Ненорма превращается в норму по планам  этих новых расистов.

Сама тема нетрадиционной сексуальной ориентации находится  в диапазоне от медико-биологической до социально-политической. По статистике всего несколько процентов людей во всем своем множестве имеют такие отклонения. На самом деле, разных болезненных отклонений у человека много, и бывают очень странные редкие болезни, иногда исчисляемые десятками случаев на все человечество. Но простой вопрос: разве правильно,  достойно, и целесообразно болезненность обращать в норму и тем самым утверждать, что именно основная и  подавляющая часть здорового человечества  -  какая-то ненормальная? Это и есть постмодерн, уничтожение смыслов, размывание рациональности интеллектуальной, моральной, которая человека делает человеком. Конечно, это абсолютно необоснованно, нерационально и имеет  в виду некие теневые замыслы. Нет сомнений, что существует большой политический проект, на который тратятся большие деньги,  и он вызывает большую тревогу у людей, которые способны интуитивно различать: это здоровое, а вот это нездоровое, это моральное, а вот это неморальное.

Брак – создание семьи, это ведь не просто союз для удовлетворения инстинктов и получения удовольствий, это союз высокого смысла для продолжения жизни, для деторождения. Эти институты неразрывны. В этом же ряду соображений человеческая любовь– любовь мужчины и женщины, которая сочетает в себе эмоции великой яркости, переживания, и это в природе не случайно. Но для чего человеку, мужчине и женщине дано такое самое яркое переживание в их бренной жизни? Для того чтобы породить новую жизнь, для того, чтобы возникли дети, семья, счастливые глазенки ребятенка, когда он видит маму и когда видит папу. А сейчас ребенку предлагают видеть две папы, или даже трех пап, уже говорят «мамина сиська от папиной ничем не отличается». 

На самом деле, когда физиологические и социальные нормы, эволюционно-выработанные человечеством нарушаются, это означает болезнь. Бывают люди больные венерическими заболеваниями, больные СПИДом, больные тяжкими формами туберкулеза, иных из этих категорий содержат за решеткой, потому что они опасны. И никому не приходит в голову организовывать парады СПИДоносцев, которые будут требовать свободы половых связей, свободы заражать всех вокруг. Почему? Потому что в этом случае последствия слишком очевидны. А вот в случае гей-парадов последствия не слишком очевидны, они отдалены, латентны, но смысл-то ровно такой же. 

При этом понятно, что больным людям нужно помогать. У меня в лаборатории, которой я руководил, повесился молодой сотрудник. 22 года. Выяснилось, что он глубоко страдал, потому что ему природа дала одну внешность, а содержание другое: он был парнем, а фактически жил как женщина. И это невероятное страдание.  Но как помогать? Например, медицина позволяет менять пол, осуществлять гормональную терапию,  снимать напряжение, внутренний дискомфорт в порядке помощи для биологической разрядки – пожалуйста. Это и есть помощь людям с трудной судьбой. 

Но зачем свою болезненность выносить на площадь, зачем её демонстрировать и требовать каких-то политических прав? Права превратить всех остальных в болезненность? Права агитировать и здоровых биологически нормальных людей превращать в извращенцев? Тут требуют  соединения пространства от биологического болезненного до социального извращенчества. Но ведь совершенно ясно, что пропаганда, кинофильмы, «юмор»  и другое из этого же разряда превращают нормальных людей в извращенцев. Это супертехнология превращать людей в нелюдей, человека в античеловека, в извращенца. Надо разделять и различать: больному человеку помогать – да, нужно! И больного наказывать за его болезнь нельзя, хотя бывают и такие случаи. А вот извращенцы, извините, это совсем другое дело. 

Но не только абсурдность, контрреволюционность, политическая проектность произошедшегона днях американского разноцветного триумфа интересны с точки зрения анализа явления. Интересно еще появление Дмитрия Киселева, руководителя ведущего информационного агентства страны, рупора современной российской власти в этой тематике. Он заявил буквально, что  нужно легализовать регистрацию однополых браков в России подобно тому, как это сделано в Нидерландах или во Франции. При этом что говорится: «Главное не называть  эти гражданские союзы браком. Брак по нашей культуре это союз мужчины и женщины и точка. Гражданский союз – это другая история». Еще одна цитата: «В конце концов, любовь творит чудеса. Кто против?» – говорит Киселев. 

Уважаемый Киселев, если вы все-таки способны брак  отличить от некоего союза, то чего ж вы любовь-то не различаете? Любовь мужчины и женщины - любовь для рождения детей, продолжения жизни, а «трах» – это, извините, совсем другое. Вы оставьте слово «любовь» и не трогайте его, раз уж вы соглашаетесь слово «брак» как-то там не использовать. Противоречивость этого демарша, а это именно политический выход и демарш, связана еще и с тем, что в августе 2013-го года товарищ Киселев (цитирую) говорил: «Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма мало, им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни», имея в виду тему трансплантации сердца другим нуждающимся людям. 

Не прошло и полутора лет, как у товарища вдруг сменилась позиция. Совершенно очевидно, что Дмитрий Киселев ни полслова не скажет за пределами политической установки, политического заказа и политических проектов Кремля, это аксиома. Исходя из этой аксиомы, надо понимать, что ввиду очень напряженных отношений по вектору Россия-Запад, гейская тема видимо начала обыгрываться. Оказывается, Россия может пойти тем же путем, что и западный мир. Тема  всплывает, чтобы снять возникший уровень напряжения?  Это называется примерно так – продать позицию, для того чтобы восстановить дружбу, любовь,  союз с Западом. Получается, что наш вопрос-прогноз, что еще продаст Кремль, кроме русской идеи, русской весны, Донбасса и людей, которые там погибают, для того,  чтобы восстановить статус-кво в своих отношениях с Западом, начинает получать ответ – будут пытаться торгануть гейской тематикой. Посмотрим, как это будет развиваться.

Вывод вообще очень системный в отношении стилистик поведения российского политического режима, очень тревожный и опасный, ведь цена этой торговли – будет не только выигрыш для меньшинства элиты, а и проигрыш российского населения. Оно в очередной раз перестанет понимать, что происходит на самом деле – то ли Крым, русская идея, историческая справедливость, то ли Донбасс, где Россия – не сторона конфликта и пусть  там бомбят фашисты, нацисты, бандеры, кто угодно. Или любовь, семья, дети, жизнь, или «трах» с козой, с лошадью, с кем угодно, почему угодно.

 Вот это размытие смыслов - не просто деидеологизация страны, а уничтожение смыслов жизни страны – для её жизнеспособности очень опасно. Очень скоро мы увидим, верен ли прогноз. Во всяком случае, быстрая реакция руководства ВГТРК для политтехнолога говорит о том, что это был  пробный камень,  и теперь изучаются реакции. Если у общества не будет настоящей реакции, а будет реакция по типу «пипл всё схавает» – ждите закона об однополых, как он там пишет, гражданских союзах людей, которые «хотят позаботиться друг о друге» или что-нибудь вроде этого.

Как еще недавно говорили российские верховодители: «у нас с Европой ценности одни и те же». 

Для Ирака во времена блокады саддамовского режима действовала формула «нефть в обмен на продовольствие». Похоже, для России ее либерал-технологи подыскивают новую формулу: «гейство  в обмен на снятие санкций». Однажды мы уже слышали подобное: « да мы не против… не так поняли… вы только на Олимпиаду в Сочи к нам приезжайте». Что-то  мне подсказывает, что дурная эта затея. 


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
2692
9109
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика