Жалко Путина

Жалко Путина

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Мне часто говорят, обвиняют меня, возражают мне: «Что ж Вы так ненавидите Путина?! Что ж Вы так на нём сконцентрировались? Как будто нет никого другого, заслуживающего критику, нет внешних и других факторов неуспешности нашей страны?»

Признаю́сь — нет ненависти на самом деле. Я был лично знаком с Владимиром Владимировичем и у меня были вполне позитивные чувства к нему, симпатии. Поначалу.

Путин — не совсем человек, и к нему неправильно формировать своё отношение как к своему соседу, как к сотруднику на вашем предприятии или как к члену семьи.

Он хотя и человек, но он и — институт, он — Президент, он — власть. Отношение к Путину — это отношение к верховной власти: к тому, что она делает, к тому, что она «творит», к тому, до чего она страну доводит, к тому, за что она должна отвечать.

Нет, ненависти к Путину у меня нет. Или, по крайней мере, её не приходится (в себе) давить.

А что есть?

Жалко мне Путина.

Вы только представьте себе ужас жизни человека, который взялся не за своё дело. Он не способен руководить страной: нет знаний для этого поста, нет масштаба личности для этого уровня, нет способности понимать, нет способности разбираться в сложнейших вещах, нет способности предвидеть, нет способности подбирать кадры, нет способности быть лидером, нет способности генерировать идеи, нет способности рождать для страны новые исходы, варианты и т.д.

Это ужасно, когда человеку дана 100%-я власть, а он не знает, что с ней делать, не может употребить эту власть на благо и успех страны, на благо достижения праведных вещей. Вы только подумайте о минутах, когда Путин внутри себя (или в сумрачном сне) вдруг понимает, в какой ужас он себя поместил. Представьте, например, на минуту, что вам (конкретно вам, хотя вы понятия не имеете о хирургии) предложили быть ведущим хирургом, которому нужно сделать человеку операцию на сердце, — «вот Вам скальпель, вот Вам маска на лицо, идите в операционную, режьте». И вы отвечаете:«Есть! Раз сам главврач мне доверяет, я же не могу отказаться. Конечно, я пойду и буду оперировать». Что будет с больным? Вы можете для себя такое представить? А Путин это сделал. Он пошёл на руководство страной — «взял скальпель», перед ним «лежит» страна, и он взялся «этого больного резать» — эта «картинка» (аналогия) почти один в один.

На самом деле, мне его жалко.

Представьте, что это за жизнь — отсутствие личной жизни. Когда он накалывает солёный грибочек на вилку, он думает:«А не отравили ли этот грибочек?». Когда ему надо, извините, «отойти в сторонку», то там стоят пять охранников и смотрят за ним: «как бы и чего бы» не произошло. Там и «налево»-то сходить — особая проблема.

Мне жалко его.

Потому что этот человек не на своём месте. Потому что вокруг него не товарищи и не друзья, а лизоблюды, которые ему льстят и которые ему врут.

Мне жалко Путина.

Потому что он, не понимая зачем, бросил российские войска в Сирию. Засекретили потери войск. Но подождите! Если дело, за которое там воюет Россия, — неправедное, то значит, что и погибшие в Сирии воины — не герои? И о них нельзя говорить? Это секретно? Если бы это была действительно закрытая, секретная, тайная спецоперация (с выбросом десанта «куда-то»), о которой говорить нельзя («нас там нет», «их там нет», «наша страна там не участвует»), но некие праведные дела (например, уничтожение бандформирований) в ходе этой спецоперации совершаются, — тогда, конечно, надо секретить. А что сейчас секретят?

Почему русский солдат и офицер несёт свою службу на Украине (и только абсолютному балбесу или больному непонятно, что это так), но «их там нет», «не докажете», «нас там нет»? Разве это неправедно — то, что там делается? Это «по ночам» надо делать — то, что там делается? А человек на голубом глазу, на весь мир, всей нашей стране может лгать, может говорить совершеннейшую несусветицу.

Мне жалко Путина. Это же ужас — ничего не понимая в системе финансов страны, одобрять деятельность Центрального банка, который «душит» экономику, «душит» бизнес, ведёт страну к ситуации, в которой она становится нежизнеспособной. Мне, правда, жалко Путина. Ничего не понимая в экономике и настаивая на дальнейшей приватизации, настаивая на дальнейших тратах на новые трубопроводы и т.д., настаивая на деформации отраслевой структуры экономики страны, он же губит страну. Мне жалко его, потому что он этого не понимает. Мне жалко этого человека, потому что гореть ему в аду. Что же делать? Пытаться его образумить? Но ведь к нему уже невозможно пробиться — вокруг него столько лизоблюдов и, скажу по-мужски, холуёв, вокруг него такая искажённая и лживая информация!

Я только что посмотрел видеоролик, в котором присутствуют патриарх Кирилл и Путин. Про басню «Петух и кукушка» даже вспоминать не буду — тут хуже! Если на таком уровне льётся такая неприкрытая лесть и с таким благоспокойствием Путин её принимает — значит, он живёт в совершенной изоляции. Это ведь ужас! Представьте себе, что Вы живёте в информационной изоляции, у Вас ни крошки правды, Вам идёт одна только льстивая лживая похвала — Вы ж, как нормальный человек, просто умрёте. А он как-то выживает. И как ему это удаётся?

Надо пожалеть Путина.

То, что ему достанется на Высшем Суде, — «лизать придётся языком горячую сковородку» (так говорила мне моя бабка родом из 19-го века). Это будет очень больно. Пожалейте Путина. Помолитесь за него. Этот человек себя не жалеет. Пожалейте его.

Может быть, если эта мольба и молитва станет обширной и дойдёт до него, тогда и новый закон «о бессмертном президенте в Российской Федерации», который скоро появится в Государственной Думе, они всё-таки не станут проводить в жизнь?

Может быть, позволят нормальным, способным, пригодным для президентского поста людям в стране прийти на этот пост и спасти страну и душу заблудшего?

Пожалейте Путина.




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
442
1002
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика